Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Deteksi Dini Gangguan Keamanan, Petugas Perketat Pemeriksaan Area Rawan Rutan Tarutung

Januari Hutabarat
26/10/2024 22:10
Deteksi Dini Gangguan Keamanan, Petugas Perketat Pemeriksaan Area Rawan Rutan Tarutung
Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan James Bond Naibaho, bersama staf saat melakukan pengecekan menyeluruh pada teralis besi kamar hunian dan area rawan lainnya, Sabtu pagi (26/10/2024).(MI/Januari Hutabarat)

RUMAH Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tarutung, Kanwil Kemenkumham Sumatra Utara, mengintensifkan pengawasan keamanan dengan pengecekan menyeluruh pada teralis besi kamar hunian dan area rawan lainnya, Sabtu (26/10) pagi. Pemeriksaan ini menjadi upaya deteksi dini guna mencegah gangguan keamanan serta memastikan fasilitas pengamanan dalam kondisi optimal.

Pengecekan dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) James Bond Naibaho, didampingi staf KPR dan regu pengamanan. Tim memastikan seluruh teralis besi kamar hunian dalam keadaan kokoh dan bebas kerusakan yang berpotensi membahayakan keamanan. Selain itu, area belakang dinding kamar hunian turut diperiksa untuk memastikan tidak terdapat retakan atau lubang yang bisa dimanfaatkan sebagai jalur pelarian.

Di samping itu, tim pengamanan juga melakukan inspeksi di ruang genset guna memastikan operasionalnya dalam kondisi baik dengan persediaan bahan bakar mencukupi, sehingga siap digunakan kapan saja diperlukan.

James, menyampaikan bahwa deteksi dini merupakan langkah penting dalam manajemen risiko. “Kegiatan rutin ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan keamanan yang dapat terjadi sewaktu-waktu,” ujarnya.

Rutan Kelas IIB Tarutung berkomitmen menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan nyaman bagi warga binaan maupun petugas. Pengecekan keamanan berjalan dengan lancar dan situasi tetap kondusif. (JH/J-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri yuliani
Berita Lainnya