Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG siswa Sekolah Dasar di Kota Ternate, Maluku Utara meninggal dunia usai dirawat intensif di Rumah Sakit Chasan Hasan Boesori Ternate. Anak tersebut diduga menjadi korban perundungan atau bullying di sekolahnya.
Siswa kelas 6 Sekolah Dasar Negeri di Kota Ternate ini, akhirnya meninggal dunia pada hari Jumat tanggal 13 September lalu. Korban berinisial N usia 11 tahun diduga kerap menjadi sasaran perundungan oleh teman-teman sekolahnya, hingga korban mengalami luka serius di sejumlah tubuh.
Hal itu diungkapkan Nenek Korban, Lili Eksan, saat ditemui pada hari Selasa (17/9). Nenek korban mengatakan bahwa sebelumnya N tidak pernah memberitahukan soal kekerasan yang dialaminya.
Korban baru menceritakan kepada neneknya, setelah ia jatuh sakit. Kepada neneknya, korban menceritakan dirinya sering dipukuli di bagian belakang kepala oleh dua orang temannya.
Saat ini, jenazah korban telah dimakamkan. Sementara itu keluarga korban menolak untuk diautopsi dan belum membuat laporan polisi, namun pihak kepolisian telah mendatangi rumah duka korban. (Z-9)
Terpantau Siklon Tropis Nuri yang sedang aktif di Samudra Pasifik bagian utara Papua. Fenomena ini menyebabkan belokan dan perlambatan angin di sekitar wilayah Maluku Utara.
Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) menyegel area operasional PT Mineral Trobos, perusahaan tambang nikel milik pengusaha David Glen Oei.
Budaya K3 tidak dapat dibangun secara instan, melainkan memerlukan konsistensi dan partisipasi aktif dari seluruh pihak.
Meski dijual dengan harga Rp25 ribu per mangkuk, permintaan gohu ikan di bulan Ramadan selalu tinggi hingga stok yang tersedia habis terjual.
Bagi masyarakat Maluku Utara, Lalampa bukan sekadar makanan, melainkan tradisi yang tak terpisahkan dari momen kebersamaan.
Waspada terhadap peningkatan curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bersifat fluktuatif, yang dapat terjadi pada pagi, siang atau sore, malam, hingga dini hari.
Cek daftar lengkap identitas 13 korban longsor TPST Bantargebang. 7 orang dinyatakan meninggal dunia termasuk sopir truk dan pemilik warung.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali melaporkan delapan orang hanyut akibat banjir bandang yang terjadi di Desa Banjar, Kabupaten Buleleng.
WARGA negara asing (WNA) ditemukan meninggal dunia di salah satu apartemen, kawasan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu (4/2).
Marcel Radhival mengenang sosok Tika sebagai pendamping hidup yang sangat suportif.
Seorang warga yang terdampak banjir di Desa Karangligar, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia setelah sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved