Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH video viral di media sosial memperlihatkan puluhan ekor paus mati terdampar di Pantai Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT). Warga sekitar pun tampak heran menyaksikan kejadian ini.
Dalam video tersebut, terlihat sekitar 20 lebih ekor paus, mati terdampar di Pantai Liliwera, Kecamatan Pureman, Kabupaten Alor.
Dalam video yang berdurasi 48 detik ini, beberapa ekor paus berada di pinggiran pantai yang dihempas ombak dan sudah dalam keadaan mati. Tampak pula dalam video ini, sejumlah warga sekitar, terlihat heran menyaksikan kejadian ini. Selain video yang beredar, banyak pula foto-foto terkait kejadian ini, yang diposting di media sosial.
Berdasarkan rilis yang dikeluarkan oleh UPTD Pengelola Taman Perairan Kepulauan Alor dan Laut, membenarkan kejadian ini, dan diduga jenis mamalia laut yang mati terdampar ini, merupakan paus pilot, atau yang biasa disebut Globicephala Macrorhynchus.
Saat ini petugas bersama kepolisian setempat sedang melakukan penelitian dan penyelidikan terkait penyebab kematian mamalia laut ini, dan akan mendata, jumlah pasti, paus yang mati terdampar di Perairan Alor. (Z-9)
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
Sulianto Indria Putra, melalui komunitas TWS, menginisiasi bantuan finansial dan dukungan materi yang dirancang untuk bersifat jangka panjang, bahkan seumur hidup bagi para guru tersebut.
Polres Belu ungkap kronologi kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di Atambua, NTT.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
LPDP akan memanggil AP, suami dari DS terkait video viral paspor Inggris anak.
Vdeo viral di media sosial memperlihatkan mobil yang menyeret motor dan tancap gas. Awalnya, mobil tersebut diduga melawan arah dan naik trotoar.
Polda Metro Jaya masih menunggu konfirmasi instansi terkait video viral mobil Lexus berpelat RI 25 yang diduga menyerobot antrean di gerbang Tol Cilandak.
KAPUSPEN TNI Mayjen Freddy Ardianzah merespons beredarnya video viral di media sosial yang memperlihatkan seorang pria mengaku dimintai uang oleh prajurit TNI di lokasi banjir Sumatra.
Kasi Humas Polres Metro Depok AK Made Budi mengatakan pria itu anak dari anggota Polsek Tajurhalang bernama Aiptu Edi Prayitno.
VIDEO keributan pemuda di Jalan Ibu Ganirah, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan viral di media sosial. Polisi menyebut itu keributan antara anggota keluarga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved