Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

12 Kecamatan di Temanggung Rawan Kekeringan

Tosiani
27/8/2024 13:29
12 Kecamatan di Temanggung Rawan Kekeringan
Petugas menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat.(Antara)

Puluhan desa yang tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, berpotensi mengalami kekeringan pada musim kemarau tahun ini.

Temuan itu muncul berdasarkan pemetaan bencana dengan mengacu pada kondisi kekeringan pada 2023 lalu. 

"Berdasarkan laporan BMKG, cuaca saat ini masih kemarau basah. Semoga nanti apa yang sudah disiapkan mencukupi. Biasanya CSR juga akan turun," kata Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Totok Nursetyanto kepada wartawan di Temanggung, Selasa (27/8).

Baca juga : 4 Wilayah di Temanggung Dilanda Krisis Air Bersih

Berkaca dari tahun lalu, permintaan bantuan air bersih mencapai puncaknya pada akhir tahun. Ia berharap kondisinya masih tetap kemarau basah sehingga tidak bencana kekeringan yang parah tidak terjadi.

Ia juga menginstruksikan pelaksana di lapangan memberikan bantuan air bersih secara terkonsentrasi di satu titik. Itu perlu dilakukan agar penyaluran air berjalan lancar dan efektif.

"Di beberapa wilayah ada warga yang meminta petugas droping berhenti di setiap rumah. Hal itu memperlambat armada untuk bergerak ke wilayah desa lain. (Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik