Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARA raja atau penglinsir beberapa Puri di Bali sepakat menolak apel Akbar Banser NU yang ingin melaksanakan apel kesetiaan kepada NKRI di Bali. Hadir dalam penolakan tersebut antara lain Penglinsir Puri Agung Pemecutan Badung Ida AAN Putra Darmanuraga, Penglinsir Puri Agung Kerambitan Ida AA Gde Puja Utama, Penglinsir Puri Anyar Tabanan Ida AAN Agung Juli Artawan, Penglinsir Puri Anyar Kerambitan Ida AAN Agung Erawan, Penglinsir Puri Agung Singaraja Ida AAN Ugrasena.
Kepada awak media, Juru Bicara Pengemban Budaya dan Adat Bali yakni Penglinsir Puri Pemecutan Badung Ida AAN Putra Darmanuraga mengatakan, para raja Bali dari berbagai puri di Bali sepakat untuk menjelaskan terkait dengan situasi terkini di Bali.
"Kami menyampaikan kepada rekan-rekan kita semua khususnya masyarakat Bali, kepada para penegak hukum kita yang memberikan keamanan pada Bali, agar tetap menjaga suasana Bali yang aman dan damai. Sekarang adalah tahun politik. Kita sudah memasuki Pilkada. Para calon sudah pada turun. Saya melihat kondisi di daerah di manapun juga, sudah mulai memanas," ujarnya.
Baca juga : Ini Alasan Bali Masih Jadi Favorit, Menurut Dua Kreator Konten Travel
Para raja ini menolak agar Ormas Banser melakukan apel kesetiaan kepada NKRI di Nusa Dua Bali. Sebab di Nusa Dua Bali itu destinasi wisata premium.
"Datang ribuan orang Ormas dengan pakaian seragam. Bisa bikin wisatawan tidak nyaman. Kalau mau apel kesetiaan kepada NKRI silahkan di tempat yang lain atau di luar Bali," ujarnya.
Para raja Bali ini menerima informasi bahwa Banser menggelar apel bertepatan dengan Muktamar PKB. Dan informasi mereka akan menggagalkan Muktamar PKB. "Kami harus lebih awal meminta agar jangan sampai ada konflik horizontal di Bali. Sebab Bali cinta perdamaian," ujarnya.
Baca juga : Perubahan Tren Wisatawan di Bali, 3 Lokasi Ini Jadi Pilihan Populer
Sebab konflik itu akan menimbulkan ketidaknyamanan wisatawan. Keberadaan Banser ini disinyalir berpotensi terjadinya gesekan dengan masyarakat lokal Bali. Para raja Bali juga khawatiran adanya provokator yang menimbulkan keresahan sosial terjadi di Bali. Nusa Dua adalah area kawasan wisatawan internasional yang akan menyebabkan ketidaknyamanan para turis.
"Kami atas nama penglinsir puri di Bali meminta dan memohon kepada Bapak Kapolri untuk tidak memberikan izin dan membubarkan kegiatan apel kesetiaan bangsa dari Banser NU," ujarnya.
(Z-9)
Dalam kalender yang digunakan umat islam, ada bulan tertentu yang dimaknai lebih mulia. Selain Ramadan dan Rajab, Muharram juga menjadi bulan yang dirayakan umat Islam dengan suka cita.
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menguatkan kolaborasi dengan Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) untuk bersama-sama mengatasi masalah bangsa yang terjadi.
Sheikh Muhammad bin Abdul Karim al-Issa mengungkapkan pujiannya kepada Nahdlatul Ulama (NU), atas peran dan kiprahnya di bidang kemanusiaan dan dunia internasional.
Dalam kegiatan ini, ratusan kader Muslimat NU dari berbagai daerah hadir mengikuti pembelajaran dan pemetaan potensi diri melalui metode Talent DNA yang dikembangkan oleh Founder ESQ
TUJUH puluh tahun telah berlalu sejak Konferensi Asia-Afrika di Bandung mempertemukan para pemimpin dari negara-negara baru merdeka.
Pada era Soeharto, peran Islam dalam politik luar negeri Indonesia sering disampingkan karena pemerintah lebih mendorong kebijakan luar negeri yang bebas-aktif.
Desain restoran yang mengadopsi gaya tropis modern, dengan ruang makan penuh cahaya alami dan area al fresco yang terbuka ke Samudera Hindia menciptakan atmosfer santai nan elegan.
Yanto menegaskan bahwa reformulasi KUHAP merupakan kebutuhan mendesak seiring dengan tantangan implementasi hukum acara pidana di era demokrasi dan perlindungan HAM.
Lari 3K untuk semua usia — anak-anak, orang tua, bahkan hewan peliharaan!
SEORANG ibu berkebangsaan Inggris bernama Kathryn Rosalie Joy Dench alias Kate menangis lantaran putranya berinisial SEB (9) diduga jadi korban penculikan oleh mantan pacarnya.
Ayu Martini menekankan pentingnya menjaga sistem subak yang menjadi warisan budaya dunia.
diharapkan para petani dapat memanfaatkan limbah organik yang sering dianggap sebagai sampah, pasalnya masih banyak petani belum memahami cara pengolahannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved