Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PARA raja atau penglinsir beberapa Puri di Bali sepakat menolak apel Akbar Banser NU yang ingin melaksanakan apel kesetiaan kepada NKRI di Bali. Hadir dalam penolakan tersebut antara lain Penglinsir Puri Agung Pemecutan Badung Ida AAN Putra Darmanuraga, Penglinsir Puri Agung Kerambitan Ida AA Gde Puja Utama, Penglinsir Puri Anyar Tabanan Ida AAN Agung Juli Artawan, Penglinsir Puri Anyar Kerambitan Ida AAN Agung Erawan, Penglinsir Puri Agung Singaraja Ida AAN Ugrasena.
Kepada awak media, Juru Bicara Pengemban Budaya dan Adat Bali yakni Penglinsir Puri Pemecutan Badung Ida AAN Putra Darmanuraga mengatakan, para raja Bali dari berbagai puri di Bali sepakat untuk menjelaskan terkait dengan situasi terkini di Bali.
"Kami menyampaikan kepada rekan-rekan kita semua khususnya masyarakat Bali, kepada para penegak hukum kita yang memberikan keamanan pada Bali, agar tetap menjaga suasana Bali yang aman dan damai. Sekarang adalah tahun politik. Kita sudah memasuki Pilkada. Para calon sudah pada turun. Saya melihat kondisi di daerah di manapun juga, sudah mulai memanas," ujarnya.
Baca juga : Ini Alasan Bali Masih Jadi Favorit, Menurut Dua Kreator Konten Travel
Para raja ini menolak agar Ormas Banser melakukan apel kesetiaan kepada NKRI di Nusa Dua Bali. Sebab di Nusa Dua Bali itu destinasi wisata premium.
"Datang ribuan orang Ormas dengan pakaian seragam. Bisa bikin wisatawan tidak nyaman. Kalau mau apel kesetiaan kepada NKRI silahkan di tempat yang lain atau di luar Bali," ujarnya.
Para raja Bali ini menerima informasi bahwa Banser menggelar apel bertepatan dengan Muktamar PKB. Dan informasi mereka akan menggagalkan Muktamar PKB. "Kami harus lebih awal meminta agar jangan sampai ada konflik horizontal di Bali. Sebab Bali cinta perdamaian," ujarnya.
Baca juga : Perubahan Tren Wisatawan di Bali, 3 Lokasi Ini Jadi Pilihan Populer
Sebab konflik itu akan menimbulkan ketidaknyamanan wisatawan. Keberadaan Banser ini disinyalir berpotensi terjadinya gesekan dengan masyarakat lokal Bali. Para raja Bali juga khawatiran adanya provokator yang menimbulkan keresahan sosial terjadi di Bali. Nusa Dua adalah area kawasan wisatawan internasional yang akan menyebabkan ketidaknyamanan para turis.
"Kami atas nama penglinsir puri di Bali meminta dan memohon kepada Bapak Kapolri untuk tidak memberikan izin dan membubarkan kegiatan apel kesetiaan bangsa dari Banser NU," ujarnya.
(Z-9)
Nahdlatul Ulama dan Australia memiliki kemitraan jangka panjang dan sejarah kerja sama untuk mendukung pembangunan Indonesia di tingkat komunitas.
Dalam kalender yang digunakan umat islam, ada bulan tertentu yang dimaknai lebih mulia. Selain Ramadan dan Rajab, Muharram juga menjadi bulan yang dirayakan umat Islam dengan suka cita.
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menguatkan kolaborasi dengan Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) untuk bersama-sama mengatasi masalah bangsa yang terjadi.
Sheikh Muhammad bin Abdul Karim al-Issa mengungkapkan pujiannya kepada Nahdlatul Ulama (NU), atas peran dan kiprahnya di bidang kemanusiaan dan dunia internasional.
Dalam kegiatan ini, ratusan kader Muslimat NU dari berbagai daerah hadir mengikuti pembelajaran dan pemetaan potensi diri melalui metode Talent DNA yang dikembangkan oleh Founder ESQ
TUJUH puluh tahun telah berlalu sejak Konferensi Asia-Afrika di Bandung mempertemukan para pemimpin dari negara-negara baru merdeka.
Lonjakan kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali—mencapai 2,64 juta orang dalam lima bulan pertama 2025—menjadi mesin penggerak utama.
Pada malam pertama kolaborasi ini, para tamu diundang untuk menikmati makan malam prasmanan Nusantara yang meriah, menyajikan pilihan hidangan Indonesia pilihan.
BANDARA I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat lonjakan signifikan dalam pergerakan penumpang dan penerbangan selama bulan Juli 2025.
Tidak menutup kemungkinan untuk menjadi agenda dunia
Kemampuannya tumbuh di berbagai jenis tanah dan ketahanannya terhadap kondisi cuaca ekstrem menjadikannya pilihan ideal untuk daerah rawan pangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved