Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN titik panas atau hotspot sebagai indikator kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kian membara di Pulau Sumatra. Jumlah titik panas di Sumatra terdeteksi melonjak dari sehari sebelumnya sebanyak 115 titik, saat ini berdasarkan pantauan terakhir satelit telah mencapai 154 titik panas.
Forecaster on Duty Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru Deby Cindi, Kamis (8/8), mengatakan sebanyak 154 titik panas di Sumatra tersebar dengan jumlah paling banyak terdapat di Riau sebanyak 56 titik. Kemudian Sumatra Selatan sebanyak 46 titik, Jambi 23 titik, Lampung 18 titik, Bengkulu 4 titik, Bangka Belitung 3 titik, Sumatra Utara dan Kepulauan Riau masing-masing 2 titik panas.
"Sehingga total terdapat sebanyak 154 titik panas di Sumatra," jelasnya.
Adapun sebanyak 56 titik panas di Riau tersebar pada tiga daerah yaitu Kabupaten Indragiri Hilir dengan sebanyak 51 titik panas. "Kemudian Kabupaten Indragiri Hulu sebanyak 3 titik, dan Kabupaten Rokan Hilir sebanyak 2 titik panas," jelasnya.
(Z-9)
SEBANYAK 492 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Sumatra ditutup sementara atau di-suspend mulai 9 Maret 2026 tanpa batas waktu.
Mendagri Kasatgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Wilayah Sumatera Muhammad Tito Karnavian meninjau lokasi hunian sementara di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh
Pemerintah berhasil merampungkan pembangunan 5.500 unit rumah hunian, di mana 1.500 unit di antaranya selesai pada bulan pertama.
JUMLAH titik panas atau hotspot sebagai indikator karhutla di Riau terus melonjak. Berdasarkan pantauan terakhir satelit ditemukan sebaran titik panas yakni 336 di sumatra
Gerakan ini merupakan sinergi lintas sektor yang melibatkan musisi lintas generasi, komunitas, serta dukungan penuh dari pemerintah dan sektor swasta.
Human Initiative memaparkan arah dan rencana pemulihan Sumatra. Pihaknya menyusun rencana itu berdasarkan kebutuhan masyarakat dan pendekatan kawasan.
Panduan lengkap Godzilla El Nino, fenomena iklim ekstrem yang memicu anomali cuaca global. Pelajari dampak bagi Indonesia dan langkah mitigasinya.
PEMERINTAH melalui Kementerian Kehutanan mengambil langkah cepat mengantisipasi ancaman fenomena alam ekstrem "Godzilla El Nino" yang diprediksi terjadi pada 2026.
Sementara itu, Menteri Park menyampaikan bahwa Kemenhut merupakan mitra paling strategis bagi KFS.
Gugurnya personel Manggala Agni di Bengkalis memicu desakan dari DPR RI untuk peningkatan standar keselamatan dan asuransi.
PTPN IV PalmCo menetapkan status siaga dalam menghadapi potensi musim kemarau tahun ini, seiring prediksi kemungkinan munculnya fenomena El Nino.
Petugas gabungan berupaya memadamkan api yang membakar kawasan hutan resapan air Dam Duriangkang, Batam, Kepulauan Riau.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved