Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RATUSAN titik panas atau hotspot sebagai indikator kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kian membara di Pulau Sumatra. Jumlah titik panas di Sumatra terdeteksi melonjak dari sehari sebelumnya sebanyak 115 titik, saat ini berdasarkan pantauan terakhir satelit telah mencapai 154 titik panas.
Forecaster on Duty Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru Deby Cindi, Kamis (8/8), mengatakan sebanyak 154 titik panas di Sumatra tersebar dengan jumlah paling banyak terdapat di Riau sebanyak 56 titik. Kemudian Sumatra Selatan sebanyak 46 titik, Jambi 23 titik, Lampung 18 titik, Bengkulu 4 titik, Bangka Belitung 3 titik, Sumatra Utara dan Kepulauan Riau masing-masing 2 titik panas.
"Sehingga total terdapat sebanyak 154 titik panas di Sumatra," jelasnya.
Adapun sebanyak 56 titik panas di Riau tersebar pada tiga daerah yaitu Kabupaten Indragiri Hilir dengan sebanyak 51 titik panas. "Kemudian Kabupaten Indragiri Hulu sebanyak 3 titik, dan Kabupaten Rokan Hilir sebanyak 2 titik panas," jelasnya.
(Z-9)
Fauzan juga menekankan peran strategis infrastruktur dalam mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif.
Combat BTS adalah base transceiver station (BTS) portabel yang digunakan operator seluler untuk memperkuat jaringan di lokasi-lokasi tertentu.
"RA diancam pidana penjara paling lama 5 tahun dan pidana denda paling banyak Rp2,5 miliar,"
Volume Lalu Lintas (VLL) kendaraan di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) selama Libur Nataru 2024/2025 pada H+2 Perayaan Natal (27/12) tercatat sebanyak 128.803 kendaraan.
PT Hutama Karya mencatat tingginya volume lalu lintas (VLL) di di Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) selama periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025.
BMKG juga memperingatkan gelombang tinggi hingga 6 meter di beberapa wilayah perairan Indonesia, terutama di Samudra Hindia Barat dan perairan Sumatra.
Perdana Menteri Kanada, Mark Carney, menyampaikan dukungan penuh dari pusat terhadap provinsi-provinsi yang terdampak kebakaran hutan.
Provinsi Saskatchewan dan Manitoba di Kanada menetapkan status darurat akibat kebakaran hutan besar yang memaksa lebih dari 20.000 warga mengungsi.
Hutan tropis dunia kehilangan 67.000 km² lahan primer pada 2024 akibat kebakaran dan perubahan iklim.
Budi Gunawan saat Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) 2025, menyampaikan pesan Prabowo Subianto agar karhutla jangan menjadi isu internasional.
Menko Polkam Budi Gunawan memimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Nasional tahun 2025
BMKG mengingatkan soal kewaspadaan terhadap potensi kebakaran hutan (karhutla), terutama saat memasuki periode musim kering atau kemarau monsunal yang diprediksi terjadi pada bulan Juni
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved