Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SEJAK 2023, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur mengalami penurunan kemiskinan signifikan hingga tembus 1 digit. Bahkan, persentase penduduk miskin Kabupaten OKU Timur 2024 mengalami penurunan sebesar 0,24% dibandingkan 2023.
"Pada 2023, angka kemiskinan di Kabupaten OKU Timur sebesar 9,99% mengalami penurunan pada 2024 menjadi 9,75%. Ini terendah dalam 10 tahun terakhir," ungkap Kepala BPS Kabupaten OKU Timur, Budiriyanto dilansir dari keterangan resmi, Selasa (30/7).
Terkait inflansi, Budiriyanto mengatakan inflansi di OKU Timur terkendali. Berdasarkan data yang dipaparkan, hingga bulan juni total inflansi Kabupaten OKU Timur berada posisi 2,14%.
Baca juga : Kemenkeu: Penurunan Kemiskinan Beri Harapan pada Ekonomi Indonesia
"Memasuki pertengahan tahun, angka inflasi menunjukkan sedikit penurunan. Kondisi Juni 2024, total inflansi di OKU Timur 0,1%,” sambungnya.
Sementara itu, terkait Desa Cinta Statistik 2024 Desa Sidomulyo Kecamatan Belitang, dirinya berharap, bisa ke tingkat nasional dan menjadi role model desa lainnya di Bumi Sebiduk Sehaluan.
Di tempat yang sama, Bupati OKU Timur, Lanosin mengapresiasi atas menurunnya persentase penduduk miskin. "Berdasarkan hasil survey yang telah dilakukan oleh BPS, tentu saya merasa bangga. Saya harap ini dapat dipertahankan," kata dia.
Menurutnya, keberhasilan ini merupakan kerjasama semua pihak, "Di Provinsi Sumsel, kita berada di peringkat 3 terbawah, keberhasilan ini tentu atas sinergitas yang ada," lanjutnya.
Dirinya meminta semua jajaran agar dapat saling bahu membahu apa yang menjadi indikator penilaian kemiskinan bisa terus diperbaiki sehingga angka kemiskinan semakin menurun. Sedangkan untuk Desa Cinta Statistik Desa Sidomulyo, dia mendukung secara penuh kegiatan tersebut. (H-2)
Pemerintah memastikan tidak akan mengadopsi data kemiskinan yang dirilis Bank Dunia.
Ketua Dewan Energi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan pemerintah akan merevisi data angka kemiskinan nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045. Prabowo mengaku optimistis dapat merealisasikan target tersebut.
Papua Tengah masih menempati urutan kedua tertinggi dalam tingkat buta huruf di Indonesia.
MEMBEKALI generasi muda dengan jiwa kepemimpinan disebut bisa menjadi langkah awal untuk memberantas kemiskinan di Indonesia di masa depan.
Metode pengukuran kemiskinan yang digunakan Badan Pusat Statistik (BPS) saat ini sudah berusia hampir 50 tahun.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved