Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan serangkain kegiatan di hari pertama kerja di Kantor Presiden (Kanpres) Ibu Kota Nusantara (IKN). Presiden bakal menerima tamu dan rapat di ruang kerjanya.
"Pagi ini Bapak Presiden akan menerima tamu, audiensi dan rapat di ruang kerja Bapak Presiden di Kantor Presiden di IKN ini," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M Yusuf Permana, Senin (29/7).
Yusuf menyebut salah satu agenda Presiden ialah rapat bersama dengan jajaran Otorita IKN (OIKN). Presiden akan didampingi oleh Menteri Sekretaris (Mensesneg) Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sekaligus Pelaksana tugas (Plt) Kepala OIKN, Basuki Hadimuljono.
Baca juga : Ditantang ke IKN, Djarot: Terima Kasih ya
"Kemudian juga akan menerima jajaran Forkompinda Kalimantan Timur," jelasnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi dan Iriana Jokowi telah bermalam di IKN. Ia menyebut sejumlah fasilitas penunjang seperti air dan listrik sudah tersedia di Istana.
"Kamar sudah ada, tempat tidurnya sudah ada, jadi bisa tidurlah," terangnya. (Medcom/Z-6)
PENEMPATAN wakil presiden Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai perlu dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pembangunan dan pemindahan ibu kota negara.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai usulan sejumlah pihak agar dirinya berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur atau Papua.
Prasetyo menjelaskan pemerintah berkomitmen penuh untuk menyelesaikan proyek pembangunan IKN.
Bupati PPU Mudyat Noor menyampaikan bahwa kontribusi wilayahnya terhadap pembangunan IKN belum diimbangi dengan dukungan infrastruktur dan pelayanan dasar yang memadai.
Hal itu disampaikan Prasetyo menanggapi berbagai usulan dari sejumlah pihak yang mendorong agar pemerintah mempertimbangkan moratorium pembangunan IKN.
Otorita IKN menegaskan pembangunan proyek di Ibu Kota Nusantara atau IKN tetap berjalan. Penegasan ini disampaikan di tengah isu monatorium pembangunan IKN
Jalan Tol IKN, Rumah Susun ASN, dan Bandara Internasional Nusantara masih dalam pembangunan.
Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) mengajukan permohonan penambahan dana sebesar Rp16,13 triliun untuk Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2026.
Otorita IKN menggelar acara penanaman pohon demi mendukung penghijauan di kawasan tersebut.
KANTOR Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara disebut selesai pada Februari 2025. Seluruh pegawai yang tersebar akan pindah mulai Maret 2025.
Ali Berawi memutuskan mundur dari jabatannya sebagai Deputi Transformasi Hijau dan Digital Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved