Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
TIM gabungan dari Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Maluku Utara dan SAR Hidayatullah bersiap memulai perjalanan panjang menuju Weda Tengah, Kabupaten Halmahera Tengah, yang tengah dilanda banjir. Lima orang relawan membawa serta bantuan berupa pakaian layak pakai, popok untuk anak-anak, dan sejumlah logistik lainnya.
Perjalanan dimulai dengan menaiki kapal ferry menuju Sofifi, ibu kota Maluku Utara. Dari sana, sebagian tim akan melanjutkan perjalanan dengan sepeda motor, sementara yang lain menggunakan mobil untuk mengangkut bantuan. Perjalanan menuju lokasi bencana diperkirakan memakan waktu sekitar 6 jam dari Ternate. Namun, semangat tim tak pernah surut.
"Kami mohon doa dari semua pihak agar ekspedisi kebaikan ini berjalan lancar dan dapat memberikan bantuan yang berarti bagi korban banjir di Weda Tengah. Tahap ini bantuan yang diberikan adalah kebutuhan pangan, perlengkapan bayi dan ibu, serta air mineral dan pakaian layak," ujar Nur Hadi, Kepala BMH Perwakilan Maluku Utara pada keterangannya,Rabu (24/7)
Bencana banjir yang melanda Weda Tengah telah menyebabkan banyak warga kehilangan tempat tinggal dan harta benda. BMH Maluku Utara dan SAR Hidayatullah bergerak cepat untuk meringankan beban mereka, memberikan bantuan yang sangat dibutuhkan dalam situasi darurat ini.
Nur Hadi menghimbau ahari kita bersama-sama mendoakan agar tim gabungan ini selamat sampai tujuan dan dapat memberikan bantuan yang maksimal bagi korban banjir. Semoga semangat kepedulian dan solidaritas ini terus menyala, menginspirasi kita semua untuk selalu berbagi kebaikan kepada sesama.(Z
RELAWAN Bakti BUMN di Bintan, Kepulauan Riau, melaksanakan kegiatan konservasi padang lamun, mangrove, terumbu karang, dan habitat dugong bertepatan dengan HUT ke-80 RI.
Josepha tidak pernah membayangkan bahwa suatu hari ia akan mendampingi penanganan operasi di ruang bedah yang kerap bergoyang, akibat hantaman ombak di laut.
Ke depan Yastroki berencana melibatkan ketua RT/RW se-Indonesia untuk menjadi relawan.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Relawan Solmet menyatakan bahwa Roy Suryo tidak memiliki kapasitas untuk menyebut ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, sebagai palsu.
TANAH longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa 2 mobil dan 1 sepeda motor. Akibat kejadian ini, 10 korban meninggal dunia.
Sekitar 200 ribu warga mengungsi karena banjir besar yang melanda provinsi Punjab, Pakistan.
Sejumlah wilayah di Indonesia diprediksi akan mengalami hujan sedang hingga lebat di beberapa daerah.
Maskapai Vietnam Airlines membatalkan 22 penerbangan dari dan ke kota-kota di Vietnam tengah pada Minggu dan Senin.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap, pada Senin (18/8) sore hingga malam hari, mengakibatkan banjir yang merendam puluhan rumah warga.
Banjir besar di Potiskum, Nigeria, merusak ratusan rumah dan memaksa ratusan warga mengungsi.
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved