Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
WALI KOTA Kota Cilegon Helldy Agustian menyerahkan kadeudeuh bagi 188 pelajar berprestasi di Aula Dinas Komunikasi, Informatika, Sandi dan Statistik (Diskominfo) Kota Cilegon, Rabu 24 Juli 2024. Para penerima kadeudeuh yang diberikan melalui Koperasi Pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon Karya Praja Sejahtera (KPS) merupakan putra dan putri dari anggota Koperasi KPS.
“Kami merasa bahagia dapat hadir di sini dan bertemu dengan saudara-saudara dalam acara penyerahan 'Kadeudeuh' kepada siswa/i berprestasi putra dan putri anggota Koperasi Pegawai Pemerintah Kota Cilegon Karya Praja Sejahtera,” kata Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian sebagaimana dirilis Diskominfo Kota Cilegon, Rabu (24/7).
Menurut Helldy, Koperasi KPS sangat penting dalam mendukung kesejahteraan anggotanya. “Koperasi akan maju dan berkembang apabila kita sebagai anggota dapat berpartisipasi aktif dengan memanfaatkan layanan dan transaksi yang diberikan serta disediakan oleh koperasi,” tuturnya.
Baca juga : Wali Kota Helldy Raih Penghargaan Sebagai Tokoh Penggerak Koperasi Utama Tingkat Nasional
Selain itu, Helldy menilai bahwa inovasi dan efisiensi dalam operasional koperasi dalam menghadapi persaingan usaha merupakan aspek yang juga sangat penting. “Untuk menghadapi persaingan usaha di era saat ini, koperasi dituntut untuk melakukan kegiatan usaha yang produktif, efisien dan inovatif,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, Helldy tidak lupa memberikan pesan inspiratif kepada para pelajar berprestasi, orang tua serta pengurus dan pengawas koperasi. "Pak Wali ingatkan untuk adik-adik semua. Jika ingin sukses, belajarlah ketika orang lain tidur, bekerjalah ketika orang lain bermalasan, dan bermimpilah ketika orang lain berharap. Untuk orang tua, kami sampaikan pentingnya menjadi teladan dan inspirasi bagi anak-anak kita. Di mana, anak-anak ini adalah masa depan kita semua, sejalan dengan Kota Cilegon yang sedang mempersiapkan generasi emas,” terangnya.
Sementara itu, Ketua KPS Kota Cilegon, Didin S Maulana mengatakan, jumlah pelajar penerima kadeudeuh sebanyak 188 orang, terdiri dari 6 orang hafidz Qur’an, 13 orang peserta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional/Festival Lomba Seni Siswa Nasional (O2SN/FLS2N) dan 169 pelajar yang memiliki rangking 1 dan 2 di kelas.
“Kadeudeuh yang diserahkan berupa uang sebesar Rp400.000 sampai Rp1.000.000 perorang, perlengkapan sekolah dan piagam penghargaan,” kata Didin seraya berharap agar kadeudeuh tersebut dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan prestasi kepada siswa/I tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) putra dan putri anggota koperasi KPS. (Adv/Z-6)
PT Timah Tbk melalui anak usahanya, PT Timah Industri, meresmikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Rooftop berkapasitas 303,1 kilowatt peak (kWp) di kawasan industri Cilegon.
Ada tiga alasan dilaksanakanya operasi premanisme yaitu meresahkan masyarakat, mengganggu investasi dan rusak stabilitas sosial.
Jika pemerintah punya penguatan dari regulasi, Herman menilai tak akamn ada aksi memalak atau penagihan seperti yang dilakukan Kadin Cilegon.
POLDA Banten akan menyelidiki kasus dugaan pemerasan yang dilakukan anggota Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Cilegon terhadap Chandra Asri Group.
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia akan menyusun standar operasional prosedur (SOP) mengenai keterlibatan Kadin dalam proyek-proyek strategis.
Kapal Negara (KN) Tanjung Datu-301 milik Bakamla RI mengevakuasi satu jenazah laki-laki yang ditemukan mengapung di perairan utara PLTU Suralaya, Cilegon, Sabtu (1/2).
Dalam dua tahun terakhir, Koperasi Kana mengalihkan fokus dari jasa keuangan menjadi pelaku ekspor produk unggulan Indonesia.
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menegaskan komitmennya memperkuat peran Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan koperasi sebagai fondasi utama ekonomi rakyat.
Target percepatan operasional Kopdes Merah Putih di bulan ini sampai 15 ribu, kalau kelembagaan dan satgas provinsi, kabupaten sampai kota sudah dekat 100%.
SEBANYAK 50 Ketua DPD KNTI se-Sumatra dan Koperasi Perikanan melaksanakan Rapat Konsolidasi penguatan simpul jaringan koperasi perikanan di wilayah Sumatra dan Kepulauan Riau.
Wusono getol mengembangkan Koperasi Bumiayu Mandiri Sejahtera di Perumahan Asabri Bumiayu Indah Blok D-6 Kota Malang. Koperasi itu semula bermodal Rp600 ribu pada akhir 2018.
Digi Koperasi memiliki kapabilitas lengkap, meliputi Kasir Koperasi, Akuntansi dan Keuangan Koperasi, Internet Cepat, Integrasi Ekosistem Koperasi, hingga Integrasi Dashboard
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved