Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
GIBRAN Rakabuming Raka mengatakan seusai mengundurkan diri sebagai wali kota Solo, dirinya selama jeda waktu 3 bulan jelang pelantikan sebagai pendamping Presiden Prabowo Subianto akan pergi ke sejumlah daerah untuk belanja masalah.
"Jadi fokusnya selama jeda waktu tiga bulan ini, adalah belanja masalah, ke tempat tenpat yang belum pernah saya kunjungi. Bukan hanya Jakarta, juga kota kota lain, utamanya di luar Jawa, dan IKN prioritas," tukas putra sulung Presiden Jokowi itu di gedung DPRD Solo, Selasa (16/7).
Gibran akhirnya memastikan melepas jabatan Wali Kota Solo yang diemban sejak 26 Februari 2021, dengan bukti menyerahkan surat pengunduran diri kepada Ketua DPRD Solo, Budi Prasetyo, Selasa.
Pengunduran diri sebagai wali kota yang sudah dilakoni selama tiga tahun bersama Wakil Wali Kota Teguh Prakosa ini, diakui Gibran tidak lepas dari posisinya sebagai wakil presiden terpilih yang akan mendampingi Prabowo, yang akan menjalani pelantikan pada 20 Oktober mendatang.
“Tentunya selain untuk persiapan pelantikan 20 Oktober nanti, memang masih banyak hal yang perlu kami siapkan dari sekarang," kata Gibran yang menegaskan, langkah pengunduran diri sebagai wali kota Solo sudah dikonsultasikan dan sepengetahuan Prabowo. (Z-6)
Grand Mercure Solo Baru menghadirkan Rona Rasa Ramadan di Crystal Sapphire Restaurant dengan menu Nusantara hingga Timur Tengah, promo Buy 1 Get 1, dan harga spesial Ramadan.
The Sunan Hotel Solo menghadirkan program buka puasa Ramadan “Harmony of Nusantara” dengan konsep all you can eat.
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Walikota Respati Ardi menyediakan banyak lokasi untuk ragam perayaan malam tahun baru dengan ekspresi berkesenian, dan yang bersifat konteplatif, reflektif dan doa.
Wakil Wali Kota Solo, Astrid Widayani, memastikan Pemkot Solo telah bersinergi dengan Polri dan instansi terkait untuk langkah mitigasi bencana secara terpadu.
Posisi strategis Solo sebagai pusat hubungan antara Jawa Barat dan Jawa Timur.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons rencana Prabowo Subianto membangun gedung MUI di Bundaran HI yang merupakan cagar budaya
PETINGGI Al-Azhar Kairo menyampaikan apresiasi tinggi kepada Indonesia atas komitmen dalam percepatan dan pengembangan SDM unggul yang moderat
Presiden Prabowo siapkan lahan 4.000 m2 di Bundaran HI untuk gedung MUI 40 lantai. Simak fakta lokasi dan fasilitasnya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved