Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KECELAKAAN maut Isuzu Elf menabrak truk yang mengakibatkan enam penumpang tewas, terjadi di KM 498+800, tol Solo-Semarang di kawasan Desa Sindon, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu (13/7) dinihari.
Kapolres Boyolali AKBP, Petrus Parningotan Silalahi membenarkan insiden maut mobil Isuzu Elf AG 7710 V yang menabrak bagian belakang truk tronton H 8593 NG. Kemungkinan sopir Isuzu Elf mengantuk menabrak bagian belakang truk.
"Kecelakaan mobil Isuzu Elf dan truk di Jalan tol Solo-Semarang itu terjadi pukul tadi dinihari 03.15 WIB," terang Petrus, Sabtu (13/7).
Menurut dia, dari hasil penyelidikan sementara kecelakaan ini bermula saat Isuzu Elf melaju dari arah timur (Surabaya). Tiba tiba saja, di KM 498+800, Isuzu Elf yang membawa rombongan wisata guru SD Al Falah Surabaya itu menabrak truk tronton yang melaju di depannya.
Baca juga : Korban Tewas dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Boyolali Bertambah Dua Orang
Dari laka maut itu, enam penumpang tewas, 14 lainnya mengalami luka-luka dan dua hanya luka ringan. Sejauh ini nama nama korban laka masih didata.
Saat ini Satlantas Polres Boyolali didukung Ditlantas Polda Jateng, masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastilan sebab kecelakaan.
Namun, lanjut dia, dugaan sementara sopir mengantuk, atau bisa juga rem blong. "Karena itu kita masih dalami dugaan tersebut," sambung kapolres Boyolali ini.
Sementara itu Kanit PJR Unit 7 Kartasura Iptu Dwi Budi Utomo menjelaskan, Isuzu Elf yang naas itu mengangkut 22 penumpang rombongan wisata guru SD Al Falah Surabaya hendak rekreasi ke Yogyakarta.
"Dari keterangan yang selamat, mereka merupakan rombongan wosata guru SD Al Falah Surabaya yang herndak berekreasi ke Yogyakarta," tandas Budi. (Z-3)
Emosi yang tidak stabil saat macet sering kali memicu pengemudi bertindak agresif, seperti bermanuver zigzag atau menyalip melalui bahu jalan.
Kendaraan yang bergerak menuju wilayah timur Trans Jawa masih terlihat cukup tinggi yakni sebanyak 40.904 kendaraan.
INDONESIA Investment Authority (INA) berkomitmen bukan hanya sebagai penyedia modal, melainkan juga sebagai agen perubahan tata kelola dan operasional di proyek-proyek strategis.
Pembukaan fungsional ruas tol Sibanceh Seksi 1 ini diharapkan menjadi jalur vital untuk distribusi bantuan kemanusiaan dan mempercepat waktu tempuh kendaraan tanggap darurat.
Ia menjelaskan, saat ini belum terdapat jalur alternatif arteri karena kawasan sekitar masih tergenang.
Pembangunan Tol Layang Cikunir-Karawaci senilai Rp37 triliun diharapkan membuka ribuan lapangan kerja dan meningkatkan konektivitas Jabodetabek.
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Banjir tersebut terjadi setelah hujan lebat mengguyur kawasan Semarang sejak pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB. Banjir yang terjadi mencapai ketinggian 10-60 centimeter.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Hingga November 2025, data menunjukkan jumlah kunjungan wisatawan telah mencapai 7,6 juta orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved