Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA sepeda motor adu banteng saat melintas di Jalur Lintas Barat atau Jalinbar Sulawesi, Mamuju, Sulawesi Barat. Dalam peristiwa tersebut, tiga korban dinyatakan meninggal dunia dan seorang lagi dirujuk ke rumah sakit terdekat guna perawatan intensif.
Kecelakaan maut itu terjadi di Desa Taan Kecamatan Tapalang Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Dalam video amatir yang direkam warga, empat korban tergeletak di Jalinbar Sulawesi setelah motor yang mereka kendarai adu banteng.
Peristiwa itu menggegerkan warga sekitar, apalagi kecelakaan terjadi saat malam. Bahkan salah satu motor milik korban terbakar setelah peristiwa tersebut terjadi.
Baca juga : Sepeda Motor vs Mobil Pikap di Majene, Satu Tewas
Kasi Humas Polresta Mamuju, Ipda Herman Basir, mengatakan Satlantas telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara atau TKP. Informasi sementara, peristiwa ini bermula saat kedua pengendara saling berboncengan ini melaju dari arah berlawanan.
Namun diduga kedua motor tersebut melaju dengan kecepatan tinggi hingga tabrakan tidak terhindarkan. Dalam peristiwa ini, tiga korban meninggal dunia meski sempat dibawa ke puskesmas terdekat.
Seorang korban lain dirujuk ke Rumah Sakit Regional Sulbar guna menjalani perawatan intensif. Satlantas Polresta Mamuju terus mengimbau pengendara untuk mematuhi aturan lalu lintas dan tidak ugal-ugalan saat berkendara. (Z-2)
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
Langkah ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Keselamatan Candi 2026 guna memastikan keamanan dan kenyamanan armada transportasi umum
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
TIGA orang tewas di tempat akibat kecelakaan lalu lintas beruntun di ruas Tol Cipali KM 93A jalur A, tepatnya wilayah Kalijati, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Rabu (4/2) dini hari.
Polisi mengungkap kronologi mobil Jetour T2 terbakar setelah ditabrak BMW di Tol Jagorawi KM 31 B arah Jakarta
SEBANYAK tujuh pekerja tambang tertimbun longsor tanah di lokasi tambang eks Pondi, Desa Pemali, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung.Â
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
TIGA orang tewas di tempat akibat kecelakaan lalu lintas beruntun di ruas Tol Cipali KM 93A jalur A, tepatnya wilayah Kalijati, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Rabu (4/2) dini hari.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
4 korban meninggal dunia akibat kecelakaan bus Cahaya Trans di Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, Senin (22/12) dini hari sudah diambil pihak keluarga.
Jasa Raharja memberikan jaminan kepada korban kecelakaan bus cahaya trans yang meninggal dunia santunan sebesar Rp50 juta dan diserahkan kepada ahli waris sah.
Minggu (14/9) Malam, suasana halaman Rumah Sakit Bina Sehat (RSBS) Jember dipenuhi isak tangis. Tujuh peti jenazah korban kecelakaan bus di jalur Bromo tiba satu per satu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved