Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pengendara sepeda motor tewas tertabrak kereta api Sancaka. Pasalnya, ia nekat menerobos perlintasan kereta api jalur ganda di kawasan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim), Sabtu malam (29/6).
Kecelakaan bermula saat korban berkendara sepeda motor hendak melewati pintu perlintasan kereta api jalur ganda di kawasan Balongbendo Sidoarjo. Saat itu korban berhenti karena ada kereta api Argo Wilis tujuan Bandung-Surabaya yang akan melintas.
Saat kereta api Argo Wilis sudah melintas, korban bernama Sueb, 61, terlihat buru-buru menerobos lewat celah palang pintu. Padahal saat itu juga melintas kereta api Sancaka dari arah berlawanan dengan tujuan Surabaya-Yogyakarta.
Korban pun tertabrak kereta api hingga terpental 10 meter dan tewas seketika di tempat kejadian. "Sepeda motor korban terseret sekitar 40 meter dan masuk ladang tebu warga hingga ringsek," ujar Nasby, penjaga palang pintu.
Petugas yang datang dibantu warga mengevakuasi potongan tubuh korban untuk dibawa ke kamar jenazah rumah sakit terdekat dengan ambulans. Kecelakaan yang menewaskan warga Desa Seketi Kecamatan Balongbendo itu ditangani petugas Polsek Balongbendo. (Z-2)
MEMASUKI H-4 Lebaran 2026, kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantura Brebes, Jawa Tengah.
Kunci utama perjalanan aman di jalur Puncak adalah kesiapan kendaraan. Mengingat kontur geografis Puncak yang ekstrem, kondisi mesin dan pengereman tidak bisa ditawar.
Kecelakaan yang melibatkan satu unit bus, mobil dan truk tersebut mengakibatkan arus mudik dari arah Bandung menuju Tasikmalaya mengalami kemacetan.
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Sebuah lelucon siswa SMA di Georgia berubah menjadi duka. Jason Hughes, seorang guru populer, tewas terlindas secara tak sengaja saat mencoba mengejutkan siswanya.
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
TIGA orang tewas di tempat akibat kecelakaan lalu lintas beruntun di ruas Tol Cipali KM 93A jalur A, tepatnya wilayah Kalijati, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Rabu (4/2) dini hari.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
4 korban meninggal dunia akibat kecelakaan bus Cahaya Trans di Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, Senin (22/12) dini hari sudah diambil pihak keluarga.
Jasa Raharja memberikan jaminan kepada korban kecelakaan bus cahaya trans yang meninggal dunia santunan sebesar Rp50 juta dan diserahkan kepada ahli waris sah.
Minggu (14/9) Malam, suasana halaman Rumah Sakit Bina Sehat (RSBS) Jember dipenuhi isak tangis. Tujuh peti jenazah korban kecelakaan bus di jalur Bromo tiba satu per satu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved