Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
NASRUN bin Ismail, 75, jemaah haji kloter 2 embarkasi Aceh meninggal dunia di Mekah, Arab Saudi. Ia jemaah asal Desa Teumpok Baroh, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh.
Almarhum menghembuskan nafas terakhir saat dalam perawatan medis di Rumah Sakit Mina Al-Wadi. Sesuai informasi diperoleh Media Indonesia, almarhum dirawat karena infeksi paru (pneumonia) dan mengalami gagal jantung.
Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari, Kamis (20/6), mengatakan Nasrun bin Ismail sebelumnya harus dirawat di rumah sakit. Sesuai diagnosis Nasrun mengidap infeksi paru sehingga harus rawat inap.
Baca juga : Jelang Puncak Haji, 67 Orang masih Dirawat di Mekah
Dari pemeriksaan lebih lanjut ternyata korban juga mengalami gangguan kesehatan jantung. Karena itu korban harus mendapat perawatan inap guna mengobati sakit yang dideritanya.
Kondisi jemaah lelaki itu tidak membaik sehingga kesehatannya bertambah menurun. Pada Rabu (19/6), sekitar pukul 10.56 WAS (waktu Arab Saudi) Nasrun mendapat panggilan ke pangkuan ilahi.
"Allah berkehendak lain, almarhum sudah sampai ajalnya. Insya Allah rangkaian ibadah haji beliau diterima menjadi haji mabrur," tutur Azhari.
Dengan kepulangan Nasrun bin Ismail, sudah lima jemaah haji asal Aceh yang meninggal di tanah suci. Itu terbagi dari 4 jemaah biasa dan 1 lagi petugas haji yang membantu kelancaran mulai perjalanan pergi, selama di tanah suci, hingga terbang pulang.
Sesuai catatan Media Indonesia, kelimanya ialah Nasrun bin Ismail, 75, asal Kabupaten Bireuen; Mansur bin Ahmad (petugas haji) asal Banda Aceh; Ruhamah binti Hasan Amin, 84, asal Sabang; dan Muhdin bin Ibrahim, 62, asal Kabupaten Bireuen. (Z-2)
PRESIDEN Prabowo Subianto mengklaim bahwa Indonesia pertama kali menjadi yang memiliki lahan di Mekah, Arab Saudi. Tanah tersebut akan digunakan untuk Kampung Haji Indonesia
BERKAS Epstein yang baru dirilis mencakup email yang merinci pengiriman kontroversial kain suci dari Kakbah di Mekah ke Amerika Serikat.
TERKAIT Indonesia yang berhasil memenangkan lelang lahan di Mekah, Arab Saudi untuk pembangunan Kampung Haji, Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) akan terlibat.
Melalui Danantara, pemerintah pemerintah Indonesia telah membeli satu hotel di kawasan Thakher yang memiliki kapasitas 1.461 kamar yang tersebar di tiga tower.
DANANTARA Indonesia resmi mengakuisisi hotel dan real estat di kawasan Mekah, Arab Saudi memperoleh apresiasi.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Siti Sundari binti Mitrodihardjo, ibunda dari Anji meninggal dunia pada Kamis, (26/3) malam pukul 20.03 WIB.
Kreator The Maxx, Sam Kieth meninggal dunia pada usia 63 tahun.
Cek daftar lengkap identitas 13 korban longsor TPST Bantargebang. 7 orang dinyatakan meninggal dunia termasuk sopir truk dan pemilik warung.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali melaporkan delapan orang hanyut akibat banjir bandang yang terjadi di Desa Banjar, Kabupaten Buleleng.
WARGA negara asing (WNA) ditemukan meninggal dunia di salah satu apartemen, kawasan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Rabu (4/2).
Marcel Radhival mengenang sosok Tika sebagai pendamping hidup yang sangat suportif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved