Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
WAKIL Presiden RI ke-10 dan 12 HM Jusuf Kalla menyumbangkan satu ekor sapi dengan berat 3 ton di Masjid Al Markaz Al Islami. Sapi itu menjadi hewan kurban pertama yang disembelih di sana.
Tidak hanya itu, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, melalui AAS Foundation melakukan pemotongan hewan kurban sebanyak 88 ekor. Di mana 22 di antaranya dipotong di area Brigade Siaga Bencana, Jalan Urip Sumoharjo, Makassar. Sisanya disebar diseluruh Indonesia.
Menurut Amran Sulaiman, pemotongan hewan kurban ini murni diperuntukkan untuk mereka yang membutuhkan.
Baca juga : Mentan Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Aman dan Mencukupi
"Hari ini kami berbagi, AAS Foundation yang kami dirikan untuk kemanusiaan, untuk menolong orang-orang fakir miskin , kaum duafa, semampu kami," katanya.
"Jadi kami ini belum ada apa-apanya dibanding, para pemimpin besar dunia. Kami belum ada apa-apanya, kami baru belajar," sambungnya.
Sementara itu, Presiden Joko Widodo, juga kembali menyumbangkan sapi kurban untuk warga Sulawesi Selatan. Yamg tahun ini disumbangkan kembali di Kabupaten Bone.
Sapi kurban dari presiden Jokowi, berjenis limousin dengan bobot satu ton, dan sapi tersebut berasal dari peternak di Bone. (Z-3)
Selama 6 tahun berturut-turut Indonesia juga dinobatkan sebagai negara paling dermawan di dunia. Data Baznas menyatakan, 62% masyarakat lebih memilih bersedekah melalui masjid.
Wakil Presiden Ke-10 dan Ke-12 RI Jusuf Kalla mengungkapkan polemik empat pulau Aceh harus dijadikan pembelajaran yang baik bagi pemerintah, khususnya para pejabat terkait.
Jusuf Kalla (JK) menilai polemik status empat pulau di Aceh menjadi pelajaran penting bagi pemerintah dalam pengambilan kebijakan khususnya yang berkaitan dengan Aceh
JK juga mengaitkan polemik tersebut dengan kesepakatan perundingan Pemerintah Indonesia dengan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) di Helsinki pada tahun 2005 silam.
JK mengatakan bahwa penyelesaian polemik Pulau Panjang, Pulau Lipan, Pulau Mangkir Gadang, dan Pulau Mangkir Ketek itu bukan menjadi ranah dan kewenangan Kementerian Hukum.
Keputusan administratif seperti Keputusan Menteri (Kepmen) tidak dapat membatalkan atau mengubah kedudukan hukum yang telah ditetapkan melalui undang-undang.
Pemerintah memperkenalkan mekanisme titik serah untuk menjamin distribusi pupuk bersubsidi yang lebih tepat sasaran.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengapresiasi langkah cepat Polda Riau yang berhasil mengungkap praktik pengoplosan beras yang diduga dilakukan oleh oknum distributor.
pemerintah bakal melakukan tindakan tegas terhadap pelaku beras oplosan berdasarkan hasil temuan-temuan penyimpangan dalam beras.
Pernyataan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman yang mengungkap temuan 212 merek beras diduga melakukan pengoplosan dan pelanggaran mutu, memantik perhatian publik.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengungkapkan bahwa 26 dari 212 perusahaan yang memproduksi merek beras telah mengakui praktik pengoplosan beras.
Arief juga mendorong agar dapat pula melakukan pendaftaran izin edar Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) ke Otoritas Kompeten Keamanan Pangan Daerah (OKKPD) terdekat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved