Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Solo Gibran Rakabuming Raka akhirnya meminta maaf terkait buku bergambar putra sulungnya, Jan Ethes Srinarendra, usai mendapatkan kritik pedas dari politisi PKS, Sugeng Riyanto dan masyarakat.
Sayangnya permintaan maaf dari putra sulung Presiden Joko Widodo itu tidak dibarengi dengan transparansi soal asal pembiayaan untuk pencetakan, yang sempat menjadi pertanyaan wakil ketua DPRD Solo tersebut.
"Mohon maaf ya, jika ada yang kurang berkenan," ujar Gibran tanpa bersedia menjawab asal dana pembiayaan buku, di Kantor OJK Solo, Kamis (13/6).
Sebelumnya, Sugeng Riyanto Wakil Ketua DPRD Solo asal PKS, yang menganggap sangatlah tidak elok jika buku bergambar Jan Ethes menggunakan pembiayaan dari dari APBD.
Sikap kritis itu diperlihatkan Sugeng, usai Gibran selaku wali kota membagikan buku tulis bersampul gambar Jan Ethes mengenakan baju adat beskap Jawa kepada anak-anak SDN Margorejo VI Surabaya. Pembagian berlangsung seusai wapres terpilih itu bertemu dengan Khofifah Indar Parawangsa di Wonocolo.
Kebetulan gedung SD tersebut terletak belasan meter dari rumah eks gubernur Jatim, yang sedang bersiap untuk berkontestasi dalam Pilkada serentak tingkat provinsi.
Selain buku, wapres terpilih milenial itu juga membagikan susu UHT dan gantungan kunci.
Politisi PKS berharap, Walikota Gibran bersedia menjawab pertanyaan tentang asal dana yang dipergunakan untuk perbanyakan buku tersebut. " Itu juga menjadi harapan masyarakat Solo. Kalau pembiayaan dari APBD, sungguh bukan hal yang bijaksana. Apalagi jika itu untuk kepentingan pribadi," sergah Sugeng kepada Media Indonesia beberpaa hari lalu. (Z-3)
Tradisi Grebeg Syawal digelar saat Idul Fitri 1447 H dan menjadi daya tarik wisata di Solo.
Rutan Kelas I Solo membuka kunjungan tatap muka 20 menit saat Lebaran, dengan kuota 300 pendaftar per hari dan maksimal lima anggota keluarga.
Cek jadwal terbaru Kereta Panoramic rute Jakarta-Yogyakarta-Solo 2026. Nikmati fasilitas mewah, sunroof otomatis, dan pemandangan indah sepanjang jalur Jawa.
SEBANYAK 37 ribu kendaraan memasuki Kota Solo melalui Gerbang Tol ( GT) Ngemplak pada H-5 lebaran atau Idul Fitri 1447 H/2026. Kendaraan pribadi mendominasi arus mudik
Dies Natalis ke-50 UNS Surakarta diwarnai dengan peluncuran Pusat Herbal Nasional, kampus unggul internasional, inovasi herbal lokal untuk kesehatan masyarakat
DI Kota Solo, tradisi perayaan Lailatul Qadar selalu digelar Keraton Kasunanan Solo atau Keraton Surakarta Hadiningrat yakni Malam Selikuran dalam prosesi kirab 1000 tumpeng
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta masyarakat memberikan kepercayaan kepada proses hukum yang sedang berjalan terkait pengusutan kasus serangan penyiraman air keras.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Rismon Sianipar resmi meminta maaf kepada Jokowi dan Gibran terkait polemik ijazah palsu. Simak kronologi, alasan ilmiah, dan dampaknya.
Rismon Sianipar menyampaikan permintaan maaf langsung kepada Wapres Gibran setelah kajian lanjutan menyimpulkan ijazah yang sempat dipolemikkan ternyata asli.
PAKAR informatika Rismon Sianipar mengaku menganulir seluruh temuannya terkait dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Ia bertemu Gibran Rakabuming Raka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved