Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
NASIB nahas dialami oleh BH, 52, warga Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat. Ia bersama tiga rekannya dihajar massa saat akan mengambil mobil miliknya, di Desa Sumbersoko, Kecamatan Sukolilo Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Kamis (6/6). BH akhirnya tewas setelah sempat dilakukan penanganan medis di RSUD Kayen Pati.
Empat orang yang sebelumnya diduga komplotan maling itu mengalami babak belur dihajar massa di Desa Sumbersoko, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Kamis, 6 Juni 2024. Keempat orang tersebut, harus dilarikan ke RSUD Kayen Pati, tetapi satu orang (BH), harus menghembuskan nafas terakhir.
Tiga temannya masih dalam perawatan medis. BH merupakan pemilik rental mobil. Sedangkan tiga lagi untu menemaninya.
Baca juga : Komplotan Maling Babak Belur Dihajar Massa dan Mobil Dibakar
Kasat Reskrim Polresta Pati Komisaris M Alfan Armin mengatakan peristiwa tersebut bermula saat BH bersama tiga rekannya berangkat dari Jakarta. Korban bermaksud mengambil mobil yang dirental seseorang.
Diketahui mobil tersebut berada di Desa Sumbersoko, Kecamatan Sukolilo, Pati. Berdasarkan hasil penyelidikan dan keterangan korban, GPS mobil tersebut berada di lokasi Desa Sumbersoko.
Sampai di lokasi, BH membawa mobil tersebut dengan menggunakan kunci cadangan. Ketika membawa mobil, korban diketahui warga yang melihat dan diteriaki maling.
"Selanjutnya, korban dikejar dan dihajar warga. Dua warga telah diamankan polisi terkait dengan pengeroyokan maut tersebut," ungkap Alfan.
Seperti diketahui, pada Kamis terjadi pengeroyokan massa pada empat orang di Desa Sumbersoko, Kecamatan Sukolilo, Pati. Satu mobil dibakar massa dan empat orang diduga maling babak belur dihajar massa. (Z-2)
Perayaan malam takbiran Idulfitri 1447 H di Jawa Tengah berlangsung kondusif dengan 55 titik kegiatan aman. Ribuan personel gabungan diterjunkan untuk menjaga keamanan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyediakan bus Trans Jateng dengan tarif Mata Uang Rupiah 4.000 untuk umum yang menjangkau beberapa titik wisata seperti Bandungan dan Baturraden.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
BMKG memprediksi musim kemarau 2026 di Jawa Tengah akan lebih kering (di bawah normal). Cek jadwal awal kemarau dan puncak kekeringan di wilayah Anda.
Dishub Jateng membuka posko mudik terpadu yang memantau arus mudik dan balik Lebaran 2026 melalui CCTV 24 jam di titik rawan macet.
BSKDN Kemendagri mengajak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) untuk memperkuat inovasi daerah melalui penyusunan policy brief
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved