Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PARTAI NasDem telah menetapkan anak almarhum BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie untuk maju Pilkada 2024 di Jawa Barat.
Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya, mengaku NasDem sengaja memilih sosok anak presiden agar wajah calon pemimpin di Indonesia tak ‘itu-itu’ saja.
Willy juga mengemukakan dipilihnya Ilham jadi bukti dari Partai NasDem untuk memajukan putra-putri terbaik.
Baca juga : NasDem akan Bangun Koalisi Strategis untuk Pilgub Jabar
“Jadi wajah politik kita jadi ceria lagi. Kalau enggak lu lagi, lu lagi. Stok lama, didandanin dikit, dibedakin dikit terus dimajuin lagi,” paparnya.
“Ini kan orang kaget. Jadi orang jadi teringat Habibie - Ainun nanti, ini basis besar. Pak Ilham ini senior saya di ITB, kan itu menjadi basis bagaimana ini politik kita tidak jemu,” tambahnya.
Willy mengaku pihaknya terus mencari tokoh maupun kader untuk diusung dan berkontestasi di Pilkada 2024.
Baca juga : NasDem Usung Anak Almarhum BJ Habibie Maju Pilkada Jabar
“Jadi kita setiap hari kerjanya talent scouting aja, biar kemudian kalau enggak teater politik kita sangat jemu sekali,” tandas Willy.
Sebelumnya, Sebelumnya, Partai NasDem telah menetapkan anak Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie untuk maju dalam Pilkada 2024 di Jawa Barat. Rekomendasi tersebut diserahkan oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh kepada Ilham Habibie.
Sembari menyerahkan surat rekomendasi, Surya Paloh mengatakan dipilihnya Ilham Habibie sebagai calon gubernur atau wakil gubernur Jabar jadi progres perjalanan pembangunan wilayah Jabar.
“Insya Allah mudah-mudahan ini adalah merupakan sesuatu hal yang amat berarti bagi satu progres perjalanan pembangunan di wilayah Jawa Barat sebagai salah satu provinsi yang amat strategis,” ungkap Surya Paloh.
Surya juga menegaskan dipilihnya Ilham sebagai cagub atau cawagub Jabar bukan soal latar belakang dan hubungan kedekatan antara keluarga besar NasDem dengan orang tua Ilham, yakni almarhum BJ Habibie. (Ykb/Z-7)
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Adapun untuk presentasi non-akademik, setiap juaranya memiliki nilai masing-masing
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menerima para pencipta lagu mars dan himne NasDem di NasDem Tower, Rabu (2/7/2025).
PARTAI NasDem mengusulkan kepada pemerintah untuk menaikkan dana alokasi kepada partai politik yang berasal dari APBN.
ANGGOTA Komisi I DPR RI, Amelia Anggraini, mendesak Pemerintah Indonesia segera mengisi pos duta besar (dubes) di sejumlah negara.
MK mengatakan pemisahan pemilu nasional dan lokal penting dilakukan untuk menyederhanakan proses bagi pemilih.
Indonesia bisa melihat Filipina yang dinilai memiliki sistem tanggap darurat yang lebih cepat untuk melindungi para pekerja migrannya.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved