Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN calon presiden Ganjar Pranowo mendapatkan sambutan meriah saat menghadiri puncak acara peringatan Hari Lahir Pancasila di Ende, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Ratusan warga yang histeris langsung berebut mendekat Ganjar yang mengenakan pakaian serba hitam. Para ibu, bapak, dan remaja yang hadir di lapangan itu berebut bersalaman, menyapa, berfoto, dan memberikan bere/rembi atau tas pandan tradisional.
Tak hanya ganjar Mahmud MD juga dikerubuti massa yang tumpah ruah memenuhi lapangan Pancasila Ende.
Baca juga : Megawati, Ganjar, dan Mahfud Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Ende
Upacara di Lapangan Pancasila Ende itu seharusnya dipimpin oleh Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekerno Putri. Namun Megawati berhalangan datang karena sakit.
Sebelumnya, Ganjar, Mahfud, dan Megawati sempat mengikuti rangkaian peringatan Hari Lahir Pancasila di Ende. Mereka mengunjungi rumah pengasingan, taman renungan yang ada pohon suku tempat Soekarno melahirkan Pancasila.
Mereka pun sempat bertemu dengan biarawan-biarawati Katolik dan melakukan pengukuhan jaket atau jaringan tapak sejarah Bung Karno di Ende. (Z-3)
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan periode 2019-2024, Mahfud MD berpendapat, posisi Indonesia semestinya berempati terhadap Iran.
Mahfud mengatakan posisi Polri saat ini merupakan hasil reformasi 1998.
Mahfud menyebut, dalam praktiknya Kompolnas kerap bertindak layaknya juru bicara Polri dan hanya menjalankan tugas secara formalitas.
Menurut Mahfud, dalam beberapa waktu terakhir, DPR cenderung menunjuk calon hakim konstitusi secara internal tanpa proses seleksi terbuka.
Kegagalan di masyarakat jauh lebih fatal dibanding kegagalan akademik.
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menanggapi kasus dugaan korupsi kuota haji yang menjerat mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Hasto Kristiyanto membeberkan suasana pertemuan antara Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka yang berlangsung sangat cair.
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
Pertemuan yang membahas persatuan dan semangat kebangsaan itu bertujuan untuk mempererat silaturahim menjelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah.
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Megawati Soekarnoputri di Istana Merdeka (19/3). Pertemuan hangat ini bahas isu strategis & silaturahmi tokoh bangsa.
Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkan kepada Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved