Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rupit di Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan, Kamis (30/5). Dalam tinjauannya, Kepala Negara menemukan kekurangan pasokan listrik yang masih menjadi kendala rumah sakit tersebut.
Jokowi kemudian meminta PLN untuk segera mengatasi masalah kurangnya pasokan listrik di Kabupaten Musi Rawas Utara.
"Saya senang masuk ke RSUD Musi Rawas karena SDM dokter spesialis bagus, lengkap. Hanya problemnya di sini urusan listrik yang kurang dari PLN. Sehingga tadi langsung saya telpon Dirut PLN untuk menyelesaikan secepat-cepatnya bukan hanya listrik di rumah sakit saja tetapi juga di seluruh Kabupaten Musi Rawas Utara. Dan sudah disanggupi oleh Dirut PLN," kata Jokowi di Sumatera Selatan, Kamis (30/5).
Sementara itu, untuk kebutuhan alat medis pada rumah sakit tersebut, Jokowi mengkatakan sudah mulai terpenuhi. Beberapa kebutuhan alat medis sudah masuk dari Kementerian Kesehatan RI untuk operasi, serta alat CT scan sudah datang dari enam bulan yang lalu.
"Yang saya senang SDM-nya cukup. Yang biasanya saya lihat di rumah sakit-rumah sakit yang lain selalu yang menjadi masalah adalah dokter spesialisnya," kata Jokowi. (Try/P-5)
Pelaksanaannya memang lebih cepat, karena kebetulan akan ada pelaksanaan festival Wolobobo.
Salah satu penerima manfaat, Agus, warga Bima, mengungkapkan kegembiraannya setelah rumahnya teraliri listrik,
Penghargaan ini diberikan karena program PLN Peduli 'Desa Berdaya' ini telah memberi dampak positif bagi masyarakat dan menjadi wujud komitmen dalam berkelanjutan program.
tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) Triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 untuk 13 golongan pelanggan nonsubsidi tidak mengalami kenaikan atau tetap
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
Menggunakan kabel ekstensi di waktu yang tidak tepat dapat merusak perangkat dan alat elektronik, serta meningkatkan risiko keselamatan yang serius bagi pengguna.
Bila PLN ingin memberikan diskon tarif ke masyarakat lagi, sebaiknya dilakukan justru pada saat puncak penggunaan terjadi. Misalnya mulai dari sebelum ramadan hingga lebaran usai.
Bila PLN ingin memberikan diskon tarif ke masyarakat lagi, sebaiknya dilakukan justru pada saat puncak penggunaan terjadi. Misalnya mulai dari sebelum ramadan hingga lebaran usai.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru melakukan penyalaan sambungan listrik untuk lima desa di Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Selasa (15/4) siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved