Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KENDARAAN truk bermuatan paving blok mengalami kecelakaan di turunan Jalan Kolonel Masturi (Kolmas), Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat (Jabar), Senin (27/5) siang. Kecelakaan itu bermula saat truk nomor polisi D 8951 BY melaju dari arah Cisarua, Bandung Barat, menuju Cimahi. Saat di turunan, truk yang melaju dengan kecepatan tinggi lalu oleng karena diduga mengalami rem blong.
Seorang saksi, Gio, 58, mengaku sempat melaju beriringan dengan truk dari arah Cisarua menuju Cimahi. Ia melihat kendaraan berjalan oleng dan sempat mendahuluinya tetapi disalip kembali truk tersebut.
"Usai menyalip sepeda motor, sopir banting setir ke kanan menabrak minibus jenis Nissan Grand Livina dan motor Yamaha Mio lalu setelah itu menabrak pohon mahoni di pinggir jalan kemudian terbalik," ucapnya di lokasi kejadian.
Baca juga : Rem Blong, Truk Tabrak Sejumlah Kendaraan di Cipatat
Muatan truk lantas tumpah dan berserakan di jalan raya. Atas kejadian ini, sopir truk meninggal dunia. Enam penumpang mobil dan motor mengalami luka. Bahkan kernet truk sempat terjebak di bangku depan.
"Kalau yang meninggal hanya satu orang, sopir truk. Untuk penumpang motor dan Grand Livina hanya luka-luka," katanya.
Proses evakuasi kernet truk berlangsung dramatis. Korban yang terjepit dalam badan kendaraan harus dikeluarkan dengan bantuan gergaji besi.
Baca juga : Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Purwakarta, Dua Meninggal Dunia
"Sopir meninggal dunia di tempat, sedangkan kernet selamat. Tadi ia sempat terjebak di dalam, kita evakuasi dengan cara gergaji besi bagian pintu. Sekarang korban sudah dibawa ke rumah sakit," kata Kasbi, relawan SAR Wanadri di lokasi.
Kapolres Cimahi Ajun Komisaris Besar Aldi Subartono menjelaskan, kecelakaan di Jalan Kolmas menyebabkan satu orang tewas serta korban luka berat dan ringan. Hasil sementara olah TKP, kecelakaan tersebut akibat rem truk mengalami blong.
"Korban sudah dibawa ke RS Cibabat dan Mitra Kasih. Pascakejadian itu, kami melakukan pengaturan agar tidak ada kepadatan lalu lintas," ungkap Aldi.
Ke depan, kepolisian akan berkoordinasi dengan pihak terkait mengenai pembatasan kendaraan. Dengan kontur jalan menurun, diperlukan sosialisasi kepada pelaku usaha terutama untuk kendaraan besar yang melintas di Jalan Kolmas.
"Kenapa terjadi rem blong? Apakah perawatan kendaraannya termasuk pembatasan kendaraan perlu dikaji? Ini karena di situ sering terjadi kecelakaan," jelasnya. (Z-2)
GEMPA bumi dengan kekuatan Magnitudo 2,7 mengguncang Kota Cimahi pada Minggu (29/6) sekitar pukul 08.49 WIB. Gempa merupakan dampak dari aktivitas sesar Lembang.
Sangat sulit perluasan wilayah iilakukan apabila wilayahnya sudah padat penduduk, justru yang memungkinkan adalah perluasan wilayah dengan wilayah yang masih jarang penduduknya.
Namun setelah ditelisik, kenaikan harga tersebut merupakan angka yang digabung dengan ongkos kirim pesanan konsumen.
Tak menutup kemungkinan ribuan bobotoh turun ke jalan untuk merayakan juara jika Persib meraih kemenangan atas Malut United.
UMAT muslim di Cimahi dan Bandung Barat mengikuti salat tarawih berjamaah di Masjid Daarul Muttaqin Polres Cimahi dipimpin oleh Imam Masjidil Haram Mekah, Syekh Abdurrahman Al-Ausy.
Program ini akan memberangkatkan para pemudik dari Cimahi menuju sejumlah daerah di Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Mereka akan diberangkatkan pada 29 Maret 2025.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved