Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KECELAKAAN terjadi antara bus pariwisata dengan truk di Tol Jombang-Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (21/5) malam yang mengakibatkan dua orang meninggal dunia serta belasan lainnya luka-luka.
Kanit 3 PJR Polda Jatim AKP Yudiono mengemukakan kecelakaan antara bus pariwisata Bimario dengan truk bermuatan gerabah itu terjadi di KM 695+400 jalur A Tol Jombang - Mojokerto.
"Bus itu mengangkut siswa SMP PGRI Wonosari Malang yang baru perjalanan dari Yogyakarta ke Malang," katanya saat dikonfirmasi, Rabu (22/5).
Baca juga : 19 Orang Tewas Dalam Kecelakaan Bus di Nikaragua
Ia menambahkan, kecelakaan terjadi pada Selasa (21/5) malam. Kejadian berawal dari bus dengan nomor polisi W 7422 UP sedang melaju dengan kecepatan tinggi. Bus dikemudikan oleh Yanto (36) warga Dusun Bendorejo 03/01, Desa Gembongan, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.
"Setibanya di Km 695+400, pengemudi diduga mengantuk sehingga tidak bisa menguasai kemudi sehingga oleng ke kiri dan menabrak kendaraan truk di depannya," kata dia.
Ia mengatakan kecelakaan adalah tabrak belakang. bus menabrak truk dengan nomor polisi N-9674-UH yang bermuatan gerabah. Truk itu dikemudikan Arif Yulianto (37), warga Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang.
Baca juga : 17 Tewas, 41 Terluka dalam Kecelakaan Truk di Pakistan
Dirinya menambahkan, saat kejadian truk itu melaju di lajur kiri. Posisi terakhir kendaraan bus menempel di bak truk di lajur kiri menghadap ke timur.
Akibat kejadian tersebut, dua orang diketahui meninggal dunia serta belasan lainnya mengalami luka-luka. Selain itu, puluhan penumpang bus lainnya berhasil selamat.
" Analisa kejadian, kecelakaan diduga karena pengemudi bus mengantuk sehingga terjadi laka lantas," ujarnya.
Baca juga : 1 Pemudik Tewas dalam Kecelakaan Tunggal di GantongTasikmalaya
Untuk korban yang meninggal dunia adalah kenek bus yang bernama Edy Sulistiyono (46), warga Dusun Semanding, Desa Bangle, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar. Satunya adalah Edy Crisna Handaka (62), salah satu guru yang ikut dalam rombongan, warga Desa Ngebruk, Kecamatan Sumber Pucung, Kabupaten Malang.
Sementara itu, Dept Head Business & Relation Astra Toll Jomo Udhi Dwi Saputro mengatakan kedua kendaraan oleng ke kiri menabrak pembatas OS Guardraill lalu terpental ke kanan.
"Posisi akhir kedua kendaraan berhenti di L.1 menghadap timur dengan kondisi badan bus tersangkut di bak truk," kata dia.
Baca juga : 45 Jemaah Paskah Tewas di Afrika Selatan
Petugas yang saat itu sudah mendapatkan laporan langsung ke lokasi dan membantu mengevakuasi para korban. Mereka dibawa ke rumah sakit untuk perawatan lebih lanjut.
Sedangkan untuk penumpang yang selamat, juga dievakuasi ke tempat yang lebih aman.
Sementara itu, untuk badan bus juga dievakuasi dengan mobil derek. Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara dalam kejadian itu.
"Korban luka dibawa ke rumah sakit. Korban selamat melanjutkan perjalanan kembali dengan bus pengganti," kata dia. (Ant/P-5)
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Sebagai salah satu platform kepariwisataan Indonesia, Event By Indonesia diharapkan dapat memberi kemudahan kepada masyarakat dalam mengakses informasi terkini mengenai daftar event.
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
SEORANG dosen di Kabupaten Sumba Barat Daya tewas di tempat setelah ditabrak mobil Suzuki APV di Jalan Raya Simpang SMPN 1 Wewewa Tengah, Desa Gollu Sapi, Kabupaten Sumba Barat Daya.
Pebalap Italila Samuele Privitera meninggal dunia usai kecelakaan pada etape pembuka Giro della Valle d’Aosta di Italia barat laut.
Ayah dan anak balitanya ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh ke dalam sumur tua di Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Seorang pendaki asal Swiss, Benedikt Emmenegger, yang mengalami kecelakaan di Gunung Rinjani, Lombok, pada Rabu (16/7), berhasil dievakuasi dengan selamat
SEORANG WNA Tiongkok mengambil alih mobil milik polisi saat petugas sedang menangani mobil WNA tersebut yang terlibat kecelakaan di Jakarta Pusat (Jakpus).
Diogo Jota tewas bersama saudaranya André Silva, 25, ketika mobil Lamborghini mereka diduga mengalami pecah ban di Provinsi Zamora barat laut, Kamis (3/7) dini hari lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved