Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) kembali menggelar operasi teknologi modifikasi cuaca (TMC) di wilayah Sumatra Barat. Langkah tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya hujan di wilayah yang sebelumnya dilanda bencana banjir lahar dingin.
Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengungkapkan total natrium klorida (NaCl) yang disemai pada operasi TMC kali ini berjumlah 3 ton yang dibagi ke dalam tiga penerbangan. Lokasi penyemaian difokuskan pada wilayah sekitar aliran sungai di lereng Gunung Marapi.
Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/a-8669
Dalam upaya memperkuat komitmennya terhadap pendidikan dan kesejahteraan sosial, Garrya Bianti Yogyakarta, hotel bintang lima di Yogyakarta yang merupakan bagian dari Banyan Group
Keberadaan Kopi Sleman pun diharapkan dapat semakin mendukung iklim pariwisata di kabupaten yang berada di kaki Gunung Merapi sisi Selatan.
Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X memimpin giat tanam pohon bersama Pemda DIY, Kraton Yogyakarta dan Pengurus Pusat Organisasi Pemuda Lintas Agama.
Gunung Merapi yang berada di perbatasan Magelang, Boyolali, Klaten (Jawa Tengah) dan Sleman (DIY) mengalami kegempaan ratusan kali dan kembali menggugurkan lava delapan kali.
Selama seminggu, terjadi gempa Fase Banyak 2.226 kali dan gempa Guguran mencapai 1.116 kali akibat aktivitas vulkanik Gunung Merapi.
BALAI Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi kebencanaan Geologi (BPPTKG) Yogyakarta merilis, selama sepekan dari hari Jumat (27/9) hingga Kamis (3/10).
Orang-orang di sepanjang Sungai Guadalupe di Texas diimbau untuk pindah ke dataran tinggi untuk mengantisipasi potensi terjangan banjir yang lebih besar.
BENCANA alam berupa banjir bandang dan longsor yang terjadi di sejumlah titik pada Sabtu (5/7) malam, membawa duka mendalam.
Jumlah korban tewas dalam banjir bandang di Texas meningkat menjadi 24 orang.
Sedikitnya 13 orang dilaporkan tewas dan sekitar 20 anak hilang akibat cuaca ekstrem dan banjir melanda Kerr County, Texas, Amerika Serikat.
BANJIR bandang melanda kawasan wisata Lembah Bajuin, Desa Sungai Bakar, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan (Kalsel) menyusul tingginya curah hujan di wilayah tersebut.
Dua korban tewas AM, 42 dan LTL, 15, serta satu lagi masih dalam pencarian adalah warga Desa Tuweya, Kecamatan Wanggarasi, Pohuwatu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved