Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KETUA DPRD Banten Andra Soni diharapkan dapat terus memberikan motivasi kepada kalangan milenial dan generasi Z untuk berjuang menjadi seorang pemimpin.
Hal itu disampaikan Koordinator Tim 8 Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo (Tim 8-RJBBP), Rumah Gibran, All Cipayung, Pos Raya dan Rumah Gibran Provinsi Banten, Moh Jumri di acara deklarasi mendukung Andra Soni untuk menjadi bakal calon Gubernur Banten, Minggu (19/5).
Deklarasi tersebut dilakukan di tengah pemukiman padat penduduk di wilayah Kabaharan, Kelurahan Lopang, Kota Serang, Banten. Mereka meminta Koordinator TKD Koalisi Indonesia Maju (KIM) pada Pilpres 2024 itu maju untuk menjadi peserta di Pilkada Banten 2024.
Baca juga : Relawan All Cipayung Banten Terus Bergerak Bersama Gen Z
"Karena kita tahu persis bagaimana seorang Andra Soni bisa sampai sekarang ini, menjadi Ketua DPRD, terlahir dari keluarga yang kurang beruntung secara ekonomi. Ketika dia menjadi seorang pejabat diharapkan dia tidak akan melupakan proses perjuangan saat itu," katanya.
Mantan Ketua Umum Barisan Pemuda Adat Nusantara (BPAN) ini menambahkan bahwa fgur Andra Soni bisa mematahkan pandangan publik bahwa pemimpin tidak harus memiliki materi yang berlimpah atau dekat dengan lingkaran kekuasaan yang turun-temurun.
Selain itu, sambung dia, relawan juga menekankan agar Andra Soni tetap mengawal dan memastikan bagaimana semua program-program Presiden dan Wakil Presiden terpilih bisa direalisasikan di wilayah Banten. "Karena Andra Soni salah satu orang yang bertanggung jawab mengawal semua kebijakan-kebijakan pemerintah pusat agar bisa dirasakan oleh masyarakat Banten."
Sementara itu, Dewan Pengarah Aliansi Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo Provinsi Banten, Yusuf Reza Soleman alias Yures menilai bahwa sosok Andra Soni yang merupakan kader Partai Gerindra adalah representatif dari pemerintah pusat.
‘’Kita akan terus sosialisasikan Andra Soni sebagai pemimpin untuk Indonesia Maju dan Banten Maju di kabupaten/kota yang ada di Banten. Tujuannya agar masyarakat mengetahui bahwa seorang Andra Soni yang bisa mengawal dan merealisasikan program-program yang dikampanyekan Prabowo- Gibran di masyarakat," tandasnya. (J-2)
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Pemenang dianugerahi Tongkat Teratai dan Mahkota Teratai, sebagai simbol tanggung jawab dalam membawa nama Banten di ajang Nasional Duta Pariwisata Indonesia 2025.
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Josepha tidak pernah membayangkan bahwa suatu hari ia akan mendampingi penanganan operasi di ruang bedah yang kerap bergoyang, akibat hantaman ombak di laut.
Ke depan Yastroki berencana melibatkan ketua RT/RW se-Indonesia untuk menjadi relawan.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Relawan Solmet menyatakan bahwa Roy Suryo tidak memiliki kapasitas untuk menyebut ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, sebagai palsu.
TANAH longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa 2 mobil dan 1 sepeda motor. Akibat kejadian ini, 10 korban meninggal dunia.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (7/3) di Jakarta itu antara lain skrining penyakit tidak menular (PTM), pembagian takjil, dan parade ambulans.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved