Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan sinyal merestui rencana Khofifah Indar Parawansa kembali menggandeng Emil Dardak dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2024.
"Nanti (surat rekomendasi) kita tambahin aja satu, Emil," ujar Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (16/5).
Kepastian dari Golkar, kata Airlangga baru akan disampaikan pada Jumat (17/5).
Baca juga : Golkar Usung Bobby Nasution di Pilkada 2024, Bisa Pilgub Sumut atau Pilwalkot Medan
"Jumat ada Ibu Khofifah kita akan bicara dengan Golkar," jelasnya.
Airlangga mengungkapkan keputusan Golkar bakal disetujui partai koalisi pendukung Prabowo-Gibran.
Sebelumnya, Eks Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa berharap keinginannya berpasangan dengan Emil Dardak di Pilkada Jatim 2024, dapat disetujui partai pendukung. Ia juga mengharapkan agar partai-partai yang sudah memberikannya surat rekomendasi menjadi calon gubernur Jatim, tetap kompak.
"Saya berharap bahwa empat partai pengusung ini kompak, saya mudah-mudahan diberi kesempatan tetap bersama Mas Emil," kata Khofifah kepada wartawan di Jakarta Selatan, Selasa, 14 Mei 2024.
Saat ini, Khofifah sudah mendapatkan rekomendasi untuk maju di Pilkada Jawa Timur dari empat partai, yakni Gerindra, Golkar, Demokrat, ada PAN. Namun, baru Demokrat yang menyatakan setuju dengan keinginan Khofifah untuk menggandeng Emil. (Z-3)
Seperti apa sebenarnya drama pengunduran diri Airlangga? Seperti apa pula kelanjutan jalan ceritanya? Ikuti pembahasannya di Ordal, Obrolan Mendalam dari Orang-orang Dalam.
Konsolidasi yang dihadiri ribuan kader kawasan Bandung Raya ini, dianggap sebagai langkah strategis Airlangga Hartarto dalam mempersiapkan Partai Golkar menghadapi Pemilihan Umum 2024.
Pelabuhan Patimban menjadi penyeimbang bagi Pelabuhan Tanjung Priok yang saat ini masih menjadi pelabuhan utama.
Pemerintah resmi izinkan gelaran Liga 2 digelar di luar Pulau Jawa. Protokol kesehatan yang ketat menjadi perhatian untuk diterapkan agar kompetisi bisa berlangsung aman.
KPU masih bisa melaksanakan pilkada serentak sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dijadwalkan bertemu dengan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep pada Kamis (11/7) sore di DPP Partai Golkar.
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
PSSI harus segera mengevaluasi dan memberikan laporannya.Sementara itu,Polri menangani kasus dan melakukan investigasi.
PERHELATAN pilkada serentak di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota semakin dekat. Partai politik juga semakin intens melakukan komunikasi membentuk koalisi.
AHY menjelaskan, Khofifah merupakan tokoh perempuan yang tidak hanya dikenal di Jawa Timur, namun juga dikenal secara nasional.
PDIP akan menyiapkan penantang bagi petahana, yakni Khofifah-Emil pada Pemilihan Gubernur Jawa Timur (Pilgub Jatim).
PPP resmi mengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elistianto Dardak sebagai calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved