Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DIDUGA akibat kebocoran tabung elpiji, lima orang yang merupakan satu keluarga terkena semburan api. Lokasi tepatnya di Gang Al-Barokah Pasirkoja, Kota Bandung, Jawa Barat.
Namun nahas, setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit, empat orang dinyatakan meninggal dunia. Satu orang lagi selamat dan masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Suasana duka kesedihan masih menyelimuti keluarga Ibu Ai. Pasalnya, sang suami atas nama Dedi Sutardi/ menjadi korban meninggal dunia pascaterkena luka bakar akibat diduga kebocoran tabung elpiji berukuran 3 kilogram di rumah mertuanya, Gang Al-Barokah.
Baca juga : Kebakaran Hanguskan Sejumlah Rumah di Jalan Braga Bandung
Peristiwa itu terjadi saat korban mengunjungi rumah mertuanya, Iyoh Mariyah, di kawasan Jalan Jamika, Kota Bandung. Saat itu, korban diminta memperbaiki kebocoran tabung elpiji.
Kondisi gas telah menyebar di semua ruangan saat itu. Setelah memperbaiki, korban akan menyalakan kompor dan terjadi ledakan. Semburan api mengenai lima anggota keluarga.
Tetangga korban turun langsung membantu dan memadamkan kobaran api agar tidak merambat ke bangunan lain. "Kelima korban langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan karena luka bakar cukup serius," ujar Ali, salah seorang warga.
Peristiwa kebakaran terjadi pada Minggu (12/5) malam pukul 22.00. Saat ini kasus kebakaran sendiri ditangani oleh pihak kepolisian. (Z-2)
Menteri KLH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq menginstruksikan penghentian segera operasional insinerator di Kota Bandung yang melampaui baku mutu emisi udara.
Penggunaan insinerator mini tidak dibenarkan.
Satu pasien yang diduga terinfeksi Super flu dan tengah menjalani perawatan di RS Hasan Sadikin (RSHS) meninggal. Namun, pasien tersebut memiliki komorbid berat.
Kontribusi veteran tidak berhenti pada masa lalu, tetapi terus menjadi sumber inspirasi dan keteladanan bagi generasi muda hingga saat ini.
Pemerintah juga akan menambah jumlah penyapu jalan dan memperkuat program kebersihan lainnya.
DINAS Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung, Jawa Barat, melaporkan selama masa Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 tercatat sebanyak 2.675.017 kendaraan melintas.
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Pendapatan normal Jawa Barat di angka Rp26,9 triliun.
BUPATI Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa kabar soal ratusan korban akibat adanya asap di area tambang emas PT Aneka Tambang (Antam) Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak benar.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Sementara itu, cuaca ekstrem berupa angin kencang merusak rumah warga di Bekasi dan Sukabumi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved