Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, menggelar acara peringatan Hari Ulang Tahun Pulau Taliabu di Danau Likitobi, pada 29 April silam. Selain sebagai acara perayaan, agenda tersebut diselenggarakan untuk memperkenalkan Danau Likitobi sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Maluku Utara.
Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus mengungkapkan Danau Likitobi sedianya hanyalah satu dari sekian banyak destinasi wisata yang tersedia di Pulau Taliabu. Selain itu, ada juga wisata Pasir Anjing, Tanjung Merah, Pulau Samada, Danau Likitobi, Pulau Woyo, Air Ratahaya, dan masih banyak lagi.
"Ini adalah salah satu cara memperkenalkan kepada masyarakat. Ini merupakan momen penting untuk memperkenalkan wisata Taliabu di kancah nasional," ujar Aliong melalui keterangan tertulis.
Baca juga : Desa Wisata Cibeureum di Ciamis Dirancang Jadi Destinasi Wisata Premium
Ia pun berharap, di masa mendatang, wisata alam Taliabu bisa semakin ramai dan menjadi tujuan utama masyarakat Tanah Air dalam berlibur.
"Saya berharap juga kepada bupati setelah saya nantinya bisa mempromosikan wisata alam di Taliabu secara meluas," tuturnya.
Dalam acara bertajuk Bersatu Membangun Negeri Hemungsia sia Dufu itu, bermacam pertunjukan ditampilkan seperti konser musik, parade longboat hias, bazar UMKM, serta tarian adat. (RO/Z-11)
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Tujuh kru KM Ganda Nusantara 17 berhasil dievakuasi dengan bantuan KM Sabuk Nusantara 115 yang melintas di perairan tersebut setelah mengalami insiden di Maluku Utara.
Terpantau Siklon Tropis Nuri yang sedang aktif di Samudra Pasifik bagian utara Papua. Fenomena ini menyebabkan belokan dan perlambatan angin di sekitar wilayah Maluku Utara.
Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) menyegel area operasional PT Mineral Trobos, perusahaan tambang nikel milik pengusaha David Glen Oei.
Budaya K3 tidak dapat dibangun secara instan, melainkan memerlukan konsistensi dan partisipasi aktif dari seluruh pihak.
Meski dijual dengan harga Rp25 ribu per mangkuk, permintaan gohu ikan di bulan Ramadan selalu tinggi hingga stok yang tersedia habis terjual.
Bagi masyarakat Maluku Utara, Lalampa bukan sekadar makanan, melainkan tradisi yang tak terpisahkan dari momen kebersamaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved