Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menetapkan bulan Mei sebagai Bulan Merdeka Belajar. Penetapan Bulan Merdeka Belajar mengacu pada Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada 2 Mei. Sementara merdeka belajar merupakan ikon dari program Kemendikbudristek yang saat ini gencar dilaksanakan melibatkan guru, kepala sekolah, pengawas, juga dosen di perguruan tinggi.
PGRI sebagai organisasi profesi dituntut untuk tidak sekadar memikul nama, tetapi mesti bergerak dinamis mengikuti setiap perkembangan pendidikan yang terus bergulir. Ruang pembelajaran mesti terus dibuka sebagai ajang bertemu para guru berbagi informasi, pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman antara satu dengan yang lain. Kolaborasi lintas guru mesti dirajut oleh PGRI sebagai bentuk keteladanan kerja kerja profesional.
Dalam rangka mengisi Bulan Merdeka Belajar, PGRI Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), membuka ruang belajar bersama melalui kegiatan edukatif yang berlangsung selama 7 hari dimulai pada Senin 13 Mei hingga 18 Mei 2024. Ada 5 narasumber lokal dan 1 narasumber nasional dari Kemendikbudristek. Semua narasumber akan membagikan materi inspiratif dan bermanfaat untuk para guru dalam mengembangkan diri dan komunitas belajar di sekolah.
Baca juga : Korupsi Dana Desa Rp670 Juta, Kades Wailebe Ditahan
Ketujuh narasumber dan materi yang akan disajikan di antaranya Senin 13 Mei 2024 tentang proses kreatif menghasilkan media pembelajaran inovatif dibawakan oleh Ephi Mardiana, Selasa 14 Mei materi Pengenalan Beasiswa LPDP oleh Melkior Muda Making , Rabu 15 Mei materi Tips Sederhana Membentuk Karakter Anak oleh Anast Kelen. Selanjutnya, Kamis 16 Mei tentang membangun budaya positif di sekolah dibawakan oleh Muhammad Rusli, Jumat 17 Mei tentang manfaat apresiasi terhadap prestasi murid oleh Simon Sido. Materi penutup oleh narasumber nasional terkait membangun kearifan lokal dalam Kurikulum Merdeka dikaitkan dengan P5 akan disajikan oleh Bakti Utama pada Sabtu 18 Mei 2024.
Sementara itu, Maksimus Masan Kian, Ketua PGRI Flores Timur, mengajak para guru di Kabupaten Flores Timur untuk dapat terlibat pada kegiatan edukatif ini. "Teman-teman guru, ini menjadi kesempatan yang baik untuk kita belajar bersama. Gratis dan terbuka untuk umum. Kuota peserta terbatas. Silakan bapak/ibu teman-teman silakan mendaftarkan diri dan siap berpartisipasi dalam kegiatan edukatif ini," ujarnya.
Ia pun berharap dengan mengikuti kegiatan ini ada informasi baru yang diterima, ada asupan pengetahuan, keterampilan dan pengalaman yang bisa didapatkan dari narasumber. (Z-2)
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
USAI meninggalnya seorang anak di Kabupaten Ngada, Polri menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah ke sejumlah wilayah terpencil di Nusa Tenggara Timur (NTT).
CUACA buruk berupa angin kencang dan gelombang tinggi mulai melanda perairan Sumba, Nusa Tenggara Timur. Kondisi ini berpotensi membahayakan keselamatan pelayaran.
MENTERI Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan kerja ke Batalyon Infanteri (Yonif) TP 877/Biinmaffo di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur.
Kepala Stasiun Meteorologi El .Tari Kupang, Sti Nenot’ek, mengimbau masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan sedang hingga lebat
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) sekaligus Juru Bicara Presiden, Prasetyo Hadi, menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved