Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
DIDUGA mabuk, seorang pengendara mobil menabrak tiga sepeda motor di jalan pantura Pati-Kudus, Desa Margorejo, Kecamatan Margorejo, Pati, Jawa Tengah, Senin (29/4) malam. Akibatnya, satu pengendara meninggal dunia dan tiga lainnya lukapluka.
Diduga mabuk karena pengaruh minuman keras, pengendara mobil Odyssey berplat nomor AA 8915 CN menabrak tiga sepeda motor di jalan Pantura Pati-Kudus, Desa Margorejo, Pati, Jawa Tengah. Sopir ialah warga Desa Pepangpakis, Kudus.
Akibat kecelakaan itu, satu pengendara sepeda motor meninggal dunia dan tiga lainnya luka luka. Semua korban merupakan warga Kabupaten Pati. Sopir mobil dan satu penumpangnya selamat.
Kronologi kejadian, "Mobil yang melaju dari arah timur ke barat atau dari Pati menuju Kudus tiba-tiba oleng ke kanan, sehingga menabrak tiga sepeda motor dari arah berlawanan," ujar Anjar, saksi mata. Tiga sepeda motor mengalami rusak parah, sedangkan mobil mengalami kerusakan di bagian depan sebelah kanan dan kaca bagian depan pecah.
"Korban luka-luka kemudian dilarikan ke Rumah Sakit KSH Pati untuk mendapatkan perawatan," ungkap Aiptu Yanto, Kasubnit Laka Lantas Polresta Pati. Pengendara mobil menjalani pemeriksaan dan dimintai keterangan di Kantor Unit Laka Satlantas Polresta Pati. (Z-2)
KPK kembali menggeledah lokasi di Kabupaten Pati dan mengangkut tujuh koper dari sebuah koperasi yang diduga terkait kasus Bupati Pati nonaktif Sudewo.
Kasus ini bermula ketika KPK melakukan OTT ketiga di tahun 2026 di Kabupaten Pati pada 19 Januari lalu yang menangkap Sudewo.
Aparatur desa yang mendapatkan jabatan melalui skema pemerasan cenderung akan terjebak dalam pola pikir balik modal.
Praktik lancung Bupati Pati Sudewo bermula saat Pemerintah Kabupaten Pati mengumumkan rencana perekrutan perangkat desa untuk Maret 2026.
KPK menggelar OTT di Pati dan menangkap sejumlah pejabat daerah. Identitas dan perkara masih didalami, status hukum diumumkan dalam 1x24 jam.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved