Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PENDERITA Demam Berdarah Dengue (DBD) yang dirawat di RSUD Ciereng, Kabupaten Subang, Jawa Barat, dalam empat bulan terakhir mencapai 489 pasien. Delapan di antaranya meninggal dunia setelah mengalami gejala yang cukup parah.
Menurut Wakil Direktur Pelayanan RSUD Subang Samsu Riza, jumlah penderita DBD yang dirawat di RSUD Ciereng, Subang, Jawa Barat, dalam empat bulan terakhir mulai dari Januari hingga April telah mencapai 489 orang. Delapan di antaranya meninggal dunia.
"Januari sampai April, total pasien DBD yang dirawat di RSUD Ciereng Subang berjumlah 489 orang, dengan 8 di antaranya meninggal dunia. Puncaknya terjadi pada bulan Januari sebanyak 154 orang, Februari 135 orang, Maret 147 orang, dan April hingga tanggal 23 April sebanyak 53 orang," kata Samsu Riza, Selasa (23/4).
Menurut Samsu, usia penderita DBD bervariasi dari dewasa hingga anak-anak. Kasus terbanyak terjadi di Kecamatan Subang Kota, sementara sisanya tersebar hampir di semua kecamatan di Kabupaten Subang.
Samsu menjelaskan bahwa cuaca yang tidak menentu, terutama musim hujan yang berkepanjangan, mempercepat perkembangbiakan nyamuk Aedes aegypti sebagai penyebar DBD. Oleh karena itu, masyarakat diharapkan dapat menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan perilaku hidup sehat dengan melakukan tindakan 3M: Menguras, Menutup, dan Mengubur tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk. (Z-10)
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Sistem zonasi dalam PPDB dapat membatasi pilihan oran tua.
Tidak ada korban dalam kejadian itu. Sekolah dalam keadaan kosong karena para siswa sudah libur. Ruangan yang ambruk adalah kelas 5 dan 6.
Pelabuhan Patimban diharapkan mampu memback-up Pelabuhan Tanjung Priok yang kini memiliki kapasitas 10 juta TEUs dan sudah terisi sekitar 6 juta TEUs.
Para siswa ini akan menjalani pendidikan karakter selama 10 hari ke depan.
Ribuan warga dengan pakaian serba putih dan beratribut Palestina di Subang, Jawa Barat, memenuhi alun-alun Kabupaten Subang. Mereka berkumpul untuk menggelar aksi bela Palestina.
Aktor Bill Cosby berduka atas meninggalnya Malcom-Jamal Warner. Ia menyebutnya sebagai sosok yang hangat.
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengungkapkan, orang tua korban tak sempat membawa anaknya saat menyelamatkan diri.
Empat orang tewas dalam sebuah kebakaran yang melanda tiga rumah di Jalan Kutilang 28, RW02, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7) pagi. Seluruhnya adalah anak-anak.
Pebalap Italila Samuele Privitera meninggal dunia usai kecelakaan pada etape pembuka Giro della Valle d’Aosta di Italia barat laut.
Francis sebelumnya dirawat di rumah sakit karena nyeri yang parah
Kasus tawuran antar kelompok remaja yang diduga menewaskan satu orang di Jalan Taruna Jaya, Cibubur, Jakarta Timur, masih diselidiki oleh pihak kepolisian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved