Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Umum II Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) Mahesa Paranadipa Maikel berharap adanya keadilan dari kasus pemecatan 249 tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT).
"Semoga keadilan segera datang sehingga solusi terbaik buat rekan-rekan kita yang ada di Kabupaten Manggarai," kata Mahesa saat dihubungi, Senin (15/4).
Diberitakan sebelumnya Bupati Manggarai Herybertus Nabit memecat 249 nakes setelah mereka berunjuk rasa. Bupati Manggarai itu tidak memperpanjang Surat Perintah Kerja (SPK) 2024 yang masih honorer.
Baca juga : Ibu Hamil Rujukan Puskesmas Ritaebang Melahirkan di Kapal
Ia menjelaskan 249 nakes tersebut merupakan perkumpulan nakes honorer yang tersebar di seluruh Puskesmas dan Pustu Kabupaten Manggarai yang diberi gaji Rp400 ribu/bulan untuk yang baru dan Rp600 ribu/bulan, padahal UMK Kabupaten Manggarai mencapai Rp1.975.000.
"Berhubung masa kerja kontrak mereka sudah mau habis mereka berkumpul untuk menanyakan kepastian perpanjang kontrak sekaligus meminta kenaikan upah lewat DPRD Kabupaten Manggarai," ungkapnya.
"Oleh ketua Komisi A diterima baik aspirasi yang dilakukan, tetapi setelah perwakilan nakes ini bertemu dengan DPRD bukan solusi yang didapatkan tetapi pemecatan sepihak 249 Nakes oleh Bupati Manggarai," tambahnya.
Dengan pemecatan ratusan nakes tersebut ia khawatir akan ada penghambat pelayanan kesehatan di puskesmas dan pusat pelayanan terpadu. (Iam/Z-7)
Kepala Stasiun Meteorologi El .Tari Kupang, Sti Nenot’ek, mengimbau masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan sedang hingga lebat
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Masyarakat diminta waspada terhadap potensi hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di sejumlah wilayah.
PADA tahun depan, hasil penjualan 100 koleksi perhiasan Universe akan didonasikan untuk membangun dua sekolah, saluran air bersih, dan program peningkatan gizi anak-anak di NTT.
Program Desa Sejahtera Astra Bajawa, Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur, membina ekosistem kopi artisan dan mendorong tumbuhnya usaha produktif berbasis masyarakat.
Kolaborasi ini diharapkan mampu meningkatkan kelas usaha (scaling-up) dan memperluas jaringan pemasaran melalui rantai pasok sektor pariwisata, perhotelan, agribisnis dan perdagangan
Para tenaga honorer dari tenaga kesehatan (nakes) dan guru yang tergabung dalam “Aliansi Honorer Non Data BKN Gagal CPNS Indonesia” berunjuk rasa di Jakarta.
Melalui Peraturan Gubernur Nomor 33 Tahun 2025, masyarakat dari 15 golongan kini bisa menikmati layanan TransJakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta secara gratis.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Bupati Eka Putra juga menyampaikan, akan memperjuangkan tenaga honorer ini untuk diangkat menjadi PPPK Paruh Waktu.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Sembilan ribu honorer ini merupakan para tenaga honor yang menyebar di seluruh OPD. Banyak dari tenaga honor merupakan tenaga teknis
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved