Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Traffic Accident Analysis (TAA) Korlantas Polri langsung menuju ke lokasi kecelakaan maut di KM 370 A Tol Batang-Semarang, Jawa Tengah. Tim TAA terjun ke lokasi untuk olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan tunggal KBM PO. Rosalia Indah berpelat AD 7019 OA.
"Olah TKP sedang berlangsung dari tim TAA Polda Jateng dan Polres untuk menentukan penyebab peristiwa kejadian kecelakaan itu," kata Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan dalam keterangan tertulis, Kamis, 11 April 2024.
Aan mengatakan berdasarkan fakta di lapangan belum ditemukan jejak rem. Kemudian, sopir bus mengaku sedang lelah.
Baca juga : Kebijakan One Way di Cipali-Kalikangkung Diperpanjang Hingga Selasa Siang
"Artinya kemungkinan terjadi microsleep di TKP, sehingga terjadi kecelakaan tunggal," ujar jenderal bintang dua itu.
Kecelakaan tunggal ini terjadi tadi pagi pukul 06.30 WIB. Insiden maut terjadi saat bus berjalan dari arah barat ke timur, di lajur kiri. Sesampainya di KM 370 + 200 jalur A, pengemudi mengantuk. Sehingga, keluar dari jalan masuk ke parit sepanjang 200 meter.
Bus Rosalia Indah membawa 34 orang, 2 kru bus dan 32 penumpang. Dari 34 orang, 7 di antaranya tewas, dan 13 orang luka-luka.
Korban luka masih dirawat di IGD RSI Weleri. Sementara itu, 12 orang lainnya selamat, termasuk sopir. Polisi tengah mengecek kesehatan sopir untuk menyelidiki dugaan kelalaian dalam insiden ini. (Yon/Z-7)
PT Hutama Marga Waskita (Hamawas) sebagai Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) ruas tol Kuala Tanjung – Tebing Tinggi – Parapat (Tol Kutepat) di Sumatra Utara mempercepat pembangunan jalan tol tersebut.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum (PU) menargetkan kondisi jalan tol dalam menghadapi periode mudik Lebaran 2026
MASYARAKAT Transportasi Indonesia (MTI) meminta pemerintah jangan hanya terpaku pada jalan tol saat arus mudik Lebaran 2026. Perbaikan jalan arteri yang layak dapat menjadi alternatif.
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat peningkatan arus lalu lintas di ruas Tol Jakarta-Cikampek selama periode libur panjang Tahun Baru Imlek 2026.
Direktur Utama PT Jasa Marga Rivan A Purwantono memprediksi ada 1,6 juta kendaraan meninggalkan dan memasuki wilayah Jabotabek melalui Jalan Tol Jasa Marga di libur Imlek 2026.
Menjelang periode mobilitas tinggi pada arus mudik Lebaran 2026, PT Hutama Karya (Persero) terus memacu pengerjaan pemeliharaan rutin di Ruas Tol Pekanbaru–Dumai (Permai).
Dampak cuaca ekstrem ini, bencana angin puting beliung juga menerjang Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan.
Terbukti, dengan diperbaikinya salah satu akses di lingkungan KITB tersebut. Sehingga, mempermudah mobilitas untuk menuju KITB dari Banyuputih menuju Kedawung di KEK Industropolis Batang.
Keduanya ditangkap setelah melakukan perampokan dengan modus meracuni seorang tukang ojek menggunakan kecubung hingga menyebabkan korban meninggal dunia.
Geliat investasi ini merupakan sinyal positif bagi pertumbuhan ekonomi dan perlu terus diperkuat melalui kepastian lahan dan percepatan perizinan.
Pelari dari berbagai daerah di Indonesia kembali meramaikan Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) RUN 2025, di Kabupaten Batang, Jawa Tengah (Jateng)
Keberhasilan Batang Run 2025 menjadi momentum penting bagi pengembangan pariwisata pesisir. Apalagi dengan jumlah peserta jauh di atas ekspektasi awal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved