Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA bocah Sekolah dasar (SD) di lingkungan nelayan Dua Sungailiat, Bangka, dikabarkan tewas tenggelam saat mandi di muara jelitik air kantung. Ketiga bocah berusia 9 tahun tersebut bernama Muhammad Fatan, Muhammad Dafa dan Muhammad Dody. Mereka tergeletak di pinggir pantai, tidak diketahui siapa yang menyelamatkanya.
Bripka Heri kapos Polairud Jelitik Bangka mengatakan saat mengetahui hal itu, ia bersama anggota langsung datang ke lokasi untuk memberikan pertolongan pertama kepada ketiganya.
"Kami berupaya memberikan pertolongan pertama," kata Heri. Rabu (4/4).
Baca juga : Pemuda Korban Banjir Bandang Kabupaten Kaur Ditemukan Meninggal Dunia
Setelah itu, ketiga korban langsung dilarikan kerumah sakit dan dinyatakan meninggal dunia, Isak tangis pun pecah di rumah sakit
Saifudin Kaling, seorang nelayan di wilayah Sungailiat membenarkan ketiga anak itu warganya, mereka sedang mandi di muara jelitik lalu tenggelam dan dikabarkan meninggal.
"Mereka bertiga ini teman akrab sering main bersama, kebetulan kemarin siang mereka bertiga mandi di muara jelitik air kantung, ketiganya diduga tenggelam dan ditemukan meninggal." kata Saifudin.
Baca juga : Ini Kronologi Kematian Anak Tamara Tyasmara Menurut Polisi
Menurutnya Ketiga korban yang meninggal dari Rumah sakit, sudah dibawa ke rumah masing-masing, ketiga korban ini berstatus pelajar.
Ia menambahkan sebenarnya tidak boleh anak-anak mandi di muara jelitik air kantung itu, karena itu tempat lalu lalang perahu nelayan. Tapi banyak anak anak yang bandel dan nekat mandi.
(Z-9)
Target pada tahun 2026 ini semua gerai itu harus berjalan. Untuk saat ini mengupayakan melalui Agrinas, TNI, yang sering kita koordinasikan dari Korem dan Kodim.
Pengelolaan SPBU nelayan berbasis koperasi desa ini merupakan langkah revolusioner dalam memperkuat ekonomi kerakyatan.
Bupati Bangka, Fery Insani, telah memerintahkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk segera melakukan perbaikan permanen.
Penyebaran kasus ini menyebabkan dua orang meninggal dunia, termasuk seorang ibu hamil.
Data Dinpanpertan menunjukkan, produksi ayam pedaging di Bangka mencapai 1.209.700 ekor per siklus 55 hari, atau setara 8.027.569 ekor per tahun.
Tingginya kebutuhan telur untuk SPPG tersebut saat ini belum sebanding dengan jumlah peternak ayam petelur lokal.
Seorang warga yang terdampak banjir di Desa Karangligar, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia setelah sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Dia kehilangan nyawa di Arab Saudi setelah terjatuh dari lantai dua sebuah gedung tempatnya bekerja pada 18 Desember 2025.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
"Ada satu meninggal dunia ketika dalam perawatan di RSUD Kalisari Batang yakni kernet bus bernama Sucipto (47), warga Ngromo RT 02 RW 08, Rejosari, Bancak, Kabupaten Semarang,"
Lima santriwati yang hanyut sudah ditemukan semuanya dalam kondisi meninggal dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved