Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BANTUAN untuk korban banjir di wilayah yang terdampak terus mengalir. Sejumlah kawasan yang terendam banjir di antaranya Kabupaten Grobogan, Kabupaten Demak, Kabupaten Kudus, dan Kota Semarang.
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (RJBT) menyalurkan bantuan berupa Bright Gas (LPG Non-Subsidi) dan bantuan logistik di posko-posko wilayah terdampak secara berulang sejak 7 Februari hingga 18 Maret 2024.
Area Manager Communication, Relations, & CSR Jawa Bagian Tengah Pertamina Patra Niaga, Brasto Galih Nugroho, menyampaikan bentuk kepedulian Pertamina dengan sigap menyalurkan bantuan kemanusiaan dengan berkoordinasi dengan BPBD setempat.
Baca juga : Banjir Melanda Semarang, Pertamina Gerak Cepat Salurkan Bantuan ke Posko Utama
"Bantuan yang kami berikan diterima langsung pada posko induk dan dapur umum yang meliputi berbagai kebutuhan pokok seperti Bright Gas (LPG Non-Subsidi), beras, minyak goreng, mie instan, telur ayam, air mineral, serta kebutuhan dapur. Bentuk bantuan tersebut telah kami koordinasikan sebelumnya, sehingga sudah sesuai dengan kebutuhan yang dibutuhkan di lapangan," ungkap Brasto.
Salah satu penerima manfaat di tempat, Kepala Bidang Kedaruratan Logistik dan Peralatan BPBD Kabupaten Demak, Suprapto, menyampaikan rasa syukurnya atas kepedulian yang dilakukan oleh PT Pertamina Patra Niaga atas musibah yang sedang terjadi.
"Kami sangat berterima kasih atas kepedulian PT Pertamina Patra Niaga dengan memberikan bantuan kepada Kabupaten Demak yang saat ini mengalami musibah banjir di beberapa titik wilayah. Bantuan ini dengan penuh tanggung jawab, akan kami distribusikan ke posko-posko bantuan di beberapa wilayah terdampak," tutur Suprapto. (Z-3)
Pertamina Patra Niaga menggelar Bright Gas Cooking Competition (BGCC) 2025 di Makassar, Sulawesi Selatan.
Dengan adanya kemudahan ketersediaan, kami optimistis penjualan Bright Gas akan mendorong transformasi kebiasaan masyarakat Kupang menjadi masyarakat maju.
Bright Gas 5.5 kg terdapat penyesuaian menjadi Rp90.000 per tabung atau turun Rp6.000, Bright Gas 12 kg dan Elpiji 12 kg menjadi Rp192.000 per tabung atau turun Rp12.000 per tabungnya.
Keluar sebagai juara pertama Ivon Destrianawati, asal Bandung, juara kedua Myrtha Christani, asal Jakarta dan juara ketiga dr. Yaladewi Soejono, asal Surabaya.
Pertamina menyalurkan bantuan Bright Gas dan logistik berupa sembako ke posko utama di Balai Kota Semarang secara berangsur pada Sabtu malam (31/12) dan Minggu pagi (1/1).
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Sebanyak 20 sumur bor berteknologi RO dibangun di wilayah terdampak banjir Aceh untuk menyediakan air bersih dan mendukung pemulihan warga.
Gerakan Jaga Jakarta Bersih libatkan 171 ribu warga bersama Pramono Anung dan Jusuf Kalla. Aksi rutin ini untuk cegah banjir dan kota nyaman.
Analisa cuaca harian menjadi pijakan utama dalam pengambilan keputusan strategis.
SEBANYAK 255 unit rumah di Dusun Gondang dan Dusun Tikung, Desa/Kecamatan Gondang, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tergenang banner luapan Kali Pacal, Rabu (4/2) malam.
Banjir Jabodetabek belum surut. Hingga akhir Januari 2026, 143 RT sempat terendam. Simak cara mencegah air masuk rumah saat banjir susulan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved