Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PT PLN (Persero) melakukan pemadaman listrik untuk sementara waktu di pulau Nusa Penida, Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan saat Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1946 yang jatuh pada Senin (11/3).
Senior Manager Komunikasi Umum PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali Hamidi Hamid di Denpasar, Sabtu (9/3), mengatakan keputusan pemadaman listrik untuk sementara tersebut sesuai dengan kesepakatan melalui hasil rapat forum komunikasi pimpinan tingkat Kecamatan Nusa Penida.
PLN menindaklanjuti keputusan bersama tersebut dengan melakukan pemadaman listrik mulai pukul 08.00 Wita pada Senin hingga pukul 04.00 Wita pada keesokan harinya.
Baca juga : The Pari Sudha, Rumah Singgah di Ubud Bali yang Tawarkan Pengalaman Budaya Autentik
"Pemadaman listrik yang telah disepakati ini merupakan salah satu bentuk dukungan PLN untuk menjaga kenyamanan ibadah selama Hari Suci Nyepi berlangsung," katanya seperti dilansir dari Antara.
Hamidi berharap pelaksanaan Hari Suci Nyepi dapat berjalan dengan lancar tanpa satu kendala apapun, dengan dukungan pemangku kepentingan termasuk desa adat dan dari berbagai pihak.
Adapun Hari Suci Nyepi jatuh pada Senin merupakan perayaan suci yang dirayakan oleh umat Hindu setiap Tahun Baru Saka.
Nyepi memiliki makna mendalam bagi umat Hindu yakni sebagai bentuk pengendalian diri dan ketaatan kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa. (Z-6)
Bahlil menyampaikan bahwa pelayanan sektor energi di wilayah terdampak bencana terus diperbaiki, termasuk pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG.
Promo hanya dapat dimanfaatkan oleh pelanggan yang telah terdaftar sebelum 1 Januari 2026.
PEMERINTAH resmi menunda kenaikan tarif listrik untuk semua golongan pelanggan nonsubsidi pada Triwulan I (Januari-Maret) 2026.
DIREKTUR Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menegaskan bahwa seluruh gardu induk di Aceh kini sudah bertegangan.
Cahaya baru di rumah Arobi menghidupkan warga Fakfak. Arobi Namudat (66) tinggal di rumah kayu sederhana di Fakfak, Papua Barat.
Upaya penyaluran bantuan bagi korban bencana alam dinilai menjadi kebutuhan mendesak di tengah proses pemulihan masyarakat terdampak di sejumlah wilayah Sumatra dan Aceh.
Tim SAR gabungan sempat kesulitan karena medan terjal. Akhirnya upaya evakuasi berhasil dilaksanakan sekitar pukul 17.35 Wita.
GUBERNUR Bali Wayan Koster menolak pembangunan Lift Kaca di Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali oleh investor.
SEORANG warga Banjar Julingan, Desa Tanglad, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, Ketut Sebug, 66, yang sempat dikabarkan hilang saat mencari pakan untuk ternaknya.
Sejumlah kerusakan ditemukan di Pelabuhan Sampalan, Kecamatan Nusa Penida yang membuat kondisi itu memprihatinkan.
Nusa Penida merupakan destinasi terbaik di Bali dengan sejumlah keindahan yang memukau. Foto berupa batu berbentuk “T-REX” (dinosaurus ikonik)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved