Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras yang mengguyur Kota Batam pada Senin malam, (4/3) dan berlanjut pada Selasa (5/3) siang, menyebabkan sejumlah wilayah di kota ini terendam banjir. Genangan air yang cukup tinggi terjadi di beberapa ruas jalan raya, mengganggu aktivitas masyarakat dan lalu lintas kendaraan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, beberapa wilayah yang terdampak banjir antara lain Jalan Ahmad Yani, Jalan Sudirman, Jalan Imam Bonjol, dan Jalan Laksamana Bintan. Ketinggian air di beberapa titik bahkan mencapai 30 hingga 50 sentimeter, membuat kendaraan roda dua dan roda empat kesulitan untuk melintas.
"Saya terpaksa menghentikan perjalanan dan berteduh di pinggir jalan karena air sudah cukup tinggi. Takut mesin motor mati karena terendam," ujar Andi, salah seorang pengendara motor yang terjebak banjir di Jalan Ahmad Yani.
Baca juga : Hujan Lebat Sejak Jumat, 7 RT Wilayah Jakarta Barat Terendam Hingga 1 Meter
Sementara itu, di Jalan Sudirman, beberapa kendaraan roda empat terlihat mogok akibat menerjang genangan air yang cukup dalam. Hal ini menyebabkan kemacetan di beberapa ruas jalan, karena kendaraan lain terpaksa harus berhenti atau mencari jalur alternatif.
Dinas pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Batam telah mengerahkan tim untuk melakukan penanganan darurat di titik-titik banjir. Mereka berupaya untuk memompa air keluar dari ruas jalan dan memperbaiki saluran drainase yang tersumbat.
"Kami sudah mengerahkan beberapa tim ke lokasi banjir untuk melakukan penanganan. Pompa air digunakan untuk menyedot genangan, sementara petugas juga membersihkan sampah yang menyumbat saluran air," kata M. Syachni staf dari Dinas PUPR Kota Batam.
Baca juga : Hujan Guyur Jakarta Sejak Siang, 3 Ruas Jalan Tergenang Air
Dia mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati saat melintas di ruas jalan yang tergenang dan sebisa mungkin menghindari area tersebut hingga air surut. Ia juga meminta warga untuk tidak membuang sampah sembarangan, karena hal tersebut dapat memperparah banjir dengan menyumbat saluran drainase.
Hingga dini hari, hujan masih terus mengguyur Kota Batam. Diperkirakan cuaca buruk akan berlanjut hingga beberapa hari ke depan. Masyarakat diimbau untuk selalu waspada dan memantau kondisi cuaca, serta mengikuti arahan dari pihak berwenang terkait penanganan banjir.
(Z-9)
Jakarta ditetapkan masuk dalam kategori Siaga akibat potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat memicu gangguan aktivitas masyarakat serta risiko bencana hidrometeorologi.
BMKG mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Maluku
BMKG menghimbau peningkatan kesiapsiagaan potensi hujan lebat hingga sangat lebat di wilayah Kupang, Rote Ndao, Alor, dan Mamuju.
Terpantau Siklon Tropis Nuri yang sedang aktif di Samudra Pasifik bagian utara Papua. Fenomena ini menyebabkan belokan dan perlambatan angin di sekitar wilayah Maluku Utara.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Hujan ringan hingga sedang mengguyur Jakarta sejak pagi akibat aktivitas tiga bibit siklon tropis yang memicu pembentukan awan hujan.
PRAKIRAAN cuaca Batam hari ini 2 April 2026 didominasi awan mendung sepanjang hari ini, Kamis (2/4). Kondisi ini disertai dengan potensi hujan ringan hingga sedang,
KONDISI cuaca di wilayah Batam dan sekitarnya pada awal April 2026 terpantau tidak menentu.
PRAKIRAAN cuaca Batam hari ini 31 Maret 2026, BMKG menyampaikan bahwa kondisi cuaca di Batam secara umum didominasi cerah berawan hingga berawan.
AKTIVITAS prostitusi yang diduga berlangsung di kawasan Green Coast, tepatnya di sekitar Tiban Centre, Kecamatan Sekupang, Batam, menuai keresahan dari masyarakat setempat.
HARGA emas di Batam, Kepulauan Riau, mengalami pelemahan pada Sabtu (28/3/2026) seiring penyesuaian harga di pasar nasional. Kondisi ini mendorong peningkatan permintaan.
ISU kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) sempat menghebohkan masyarakat Batam dalam beberapa hari terakhir. Beberapa warga melaporkan antrean panjang di sejumlah SPBU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved