Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
HUJAN deras dan angin kencang yang melanda Kota Padang, menyebabkan sebuah pohon tumbang dan menimpa teras rumah serta mobil di Cubadak Air RT 01 RW 04 Kelurahan Lubuk, Kecamatan Kuranji.
"Pohon kedondong dengan panjang sekitar 20 meter dan diameter 60 cm tumbang akibat hujan dan angin kencang," jelas Kalaksa BPBD Padang, Hendri Zulviton, Senin (4/3).
Akibat kejadian tersebut, teras rumah mengalami kerusakan dan satu unit mobil Kijang ringsek tertimpa pohon. Taksiran kerugian akibat kejadian ini mencapai Rp 15 juta.
Baca juga : BMKG: Waspadai Ancaman Angin Puting Beliung hingga Akhir Februari
"Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," ujar Hendri.
Tim TRC dan Pusdalops BPBD Kota Padang yang dipimpin langsung oleh Kalaksa dan Kabid Kedaruratan dan Logistik segera melakukan evakuasi dan pembersihan pohon tumbang tersebut.
"Saat ini, pengerjaan masih berlangsung dan dibantu oleh masyarakat setempat," kata Hendri.
Hendri mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi cuaca ekstrem seperti hujan deras dan angin kencang.
"Jika melihat pohon yang rawan tumbang, segera laporkan kepada BPBD Kota Padang agar dapat segera ditindaklanjuti," pungkasnya. (YH/Z-7)
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Pohon tumbang jam 6 pagi, dampak kejadian itu akses jalan harus ditutup sementara
Pohon tumbang dan menimpa dua unit mobil di Jalan Kapitan RT 003 RW 01 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (6/4) pukul 18.00 WIB.
Suasana duka masih menyelimuti korban akibat pohon beringin di Alun-alun Pemalang yang tumbang saat berlangsungnya Salat Id, Senin (31/3) lalu.
SEBUAH pohon besar di di Jalan Juanda, Kota Bogor, Jawa Barat tumbang, Akibatnya dua orang terluka dan kini masih ditangani di Rumah Sakit PMI.
Sebanyak 13 pohon tumbang di DKI Jakarta akibat hujan deras yang disertai angin kencang pada Senin (17/3). Dua orang menjadi korban karena peristiwa tersebut.
Kebakaran di Kecamatan Padang Timur, Kota Padang menghanguskan 6 rumah yang dilalap sijago merah. Sebanyak 14 KK terdampak, dengan total kerugian ditaksir lebih dari Rp1 miliar.
PEMKOT Padang melalui Dinas Sosial setempat langsung bergerak cepat untuk menyerahkan bantuan kebutuhan dasar untuk enam Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Lubuk Begalung.
Keberhasilan Lile Chocolate mengekspor produk cokelat balado ke Singapura menjadi salah satu contoh nyata dari semangat inovasi UMKM Padang.
Sebanyak 104 kelurahan yang tersebar di 11 kecamatan telah menyelesaikan musyawarah khusus kelurahan untuk pembentukan pengurus Koperasi Merah Putih.
Adapun pejabat yang dinonaktifkan sementara antara lain Direktur RSUD Rasidin, Kabid Pelayanan dan Keperawatan, serta Kasi Pelayanan dan Kasi Keperawatan.
Pemko Padang tercatat sudah melakukan patching atau perbaikan di 101 ruas jalan rusak dan jalan berlubang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved