Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIDUGA mengantuk setelah menempuh perjalanan jauh, sopir pikap menabrak truk di depannya dalam ruas tol Gempol-Pasuruan, tepat KM 779 Kota Pasuruan, Jawa Timur (Jatim). Akibat tabrakan itu, dua penumpang atau kernet pikap meninggal dunia.
Kecelakaan pikap yang mengangkut buah durian itu terjadi pada Senin (26/2) subuh. Akibat menabrak truk dari arah belakang, dua kernet pikap, yakni Fani Setiawan, 20, dan Sunar, 42, warga Jember, meninggal dunia.
Sopir pikap bernama Khoirul Muttawaffin, 23, juga warga Jember, hanya mengalami luka di bagian tangan dan kaki. Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Kota Iptu Prasetyo Budiarto mengatakan bahwa kecelakaan tersebut diduga terjadi akibat dari sopir pikap yang mengantuk setelah menempuh perjalanan jauh.
"Karena itu, ia kurang berkonsentrasi saat mengendarai kendaraan," ujar Prasetyo. Kecelakaan yang melibatkan pikap dengan truk di jalan tol Pasuruan tersebut ditangani Unit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota.
Kendaraan pikap sudah diamankan sebagai barang bukti. (Z-2)
Ma'ruf Amin didampingi istri tinjau fasilitas pengolahan sampah B3
5.000 orang secara serentak melakukan Tarian Sehat Bersama Isi Piringku untuk memecahkan rekor MURI. Kegiatan ini diselenggarakan secara hibrida,
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar akan segera menggelar kampanye akbar di Pasuruan, Jawa Timur, Jumat, 9 Februari 2024, yang dimeriahkan Rhoma Irama, Elvy Sukaesih, dan Cici Faramida.
Hadirnya JEC Java @ Pasuruan diharapkan semakin mendekatkan masyarakat Kota Pasuruan dan Kabupaten Pasuruan untuk mendapat layanan terdepan dan fasilitas modern berteknologi mutakhir.
Heni Sasmita Putri mendapat kunjungan dari tim MS Glow yang mengumumkannya sebagai pemenang “Wedding Impian Happy Asmara".
Ribuan masyarakat dari berbagai daerah tampak antusias mengikuti tradisi riyayan bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak.
BMKG & BPBD Jatim lakukan modifikasi cuaca demi amankan mudik 2026. Hujan lebat turun hingga 70%! Cek detail operasi dan prakiraan cuaca terbaru di sini.
KECELAKAAN beruntun terjadi di jalur Mudik Sidoarjo, Jawa Tengah. Kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan di jalur Surabaya-Mojokerto
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
JELANG masa arus mudik Lebaran 2026, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali memastikan kesiapan infrastruktur untuk mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik.
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved