Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

KA Manahan Tabrak Truk Dump di Brebes, 2 Tewas

Supardji Rasban
16/2/2024 05:47
KA Manahan Tabrak Truk Dump di Brebes, 2 Tewas
Warga menyaksikan truk dumb yang tertabrak KA Manahan yang kondisi remuk tidak berbentuk.(Dok.MI/Supardji Rasban)

SEBUAH truk dump bermuatan tanah urug tertabrak kereta api (KA) Manahan tujuan Solo-Jakarta, di perlintasan pintu rel KA di Brebes, Jawa Tengah, Kamis (15/2/2024) sore. Dua orang yang merupakan sopir dan anaknya tewas dalam kecelakaan itu. Sedangkan truk dump terjun ke parit dan ringsek tak berbentuk.

Kecelakaan ini terjadi di perlintasan rel KA di Desa Luwunggede, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes, Kamis (15/2/2024) sore.

Kedua korban tewas yakni Eko Prayitno, 33 tahun, pengemudi truk dump dan anaknya, Zaki, 5 tahun Warga Desa Banjarparakan, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Kedua korban tewas dibawa ke Rumah Sakit Mutiara Bunda, Tanjung, Brebes.

Baca juga : 2 Petugas KPPS di Kebumen Tewas Tertabrak Truk

Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Brebes, Ipda Yuswi Candra, menyampaikan, kecelakaan terjadi saat truk dump bermuatan tanah urug hendak melintasi perlintasan Ka dari arah utara. Namun dari arah timur melaju KA Manahan, sehingga tabrakan tak terhindarkan.

“Saat itu palang pintu di rel KA yang merupakan swadaya masyarakat, sedang tidak dijaga petugas. Truk dump sempat terseret sejauh tiga puluh meter dari lokasi. Saat kejadian sedang turun hujan,” ujar Yuswi Candra.

Kepala PT KAI Daop 3 Cirebon, Dicky Eka Priandana menjelaskan, kecelakaan tidak mengganggu perjalanan kereta. Karena bisa menggunakan rel sebelah selatan.

Baca juga : Minibus Tabrak Truk di Tol Kanci-Pejagan, Tiga Tewas

"Tidak ada yang terganggu. Masih bisa berjalan menggunakan rel sebelah selatan. Kami secepatnya melakukan perbaikan supaya kembali normal," jelas Dicky.

Sementara lokomotif KA Manahan Tujuan Solo Balapan Stasiun Gambir, anjlok roda bagian depan. Sehingga petugas KAI Daop Tiga Cirebon, harus melakukan penanganan. Sedangkan jalur ganda antara Stasiun Ciledud, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat dan Stasiun Ketanggungan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, hanya bisa dipakai satu lajur sisi selatan.

(Z-9)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya