Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HUJAN deras yang terus menerus terjadi memicu pergerakan tanah di Desa Kalitlaga, Kecamatan Pagentan, Banjarnegara, Jawa Tengah (Jateng). Hingga Kamis (8/2), ada puluhan rumah yang terdampak, 9 di antaranya rata dengan tanah.
Berdasarkan laporan dari BPBD Banjarnegara, menyebabkan 9 rumah roboh dan belasan rumah lainnya muncul retakan-retakan. Peristiwa itu terjadi di Dusun Sidagung. Gerakan tanah masih terus terjadi, sehingga masyarakat diminta untuk waspada.
Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik BPBD Banjarnegara Andri Sulistyo mengatakan ada belasan warga yang mengungsi karena rumahnya roboh.
Baca juga : Meski Berstatus Waspada, Dataran Tinggi Dieng Aman Dikunjungi
"Warga yang rumahnya roboh mengungsi ke tempat yang lebih aman. Mereka mengungsi ke rumah saudaranya. Ada 13 keluarga dengan 42 jiwa mengungsi di tempat yang aman," jelasnya.
Dikatakan oleh Andri, tanah bergerak dipicu adanya hujan deras yang mengguyur wilayah setempat beberapa hari terakhir. Intensitas hujan yang sangat deras selama beberapa hari menjadikan pergerakan tanah menjadi cukup siginifikan.
Pihaknya terus melakukan pemantauan sehingga nantinya akan diketahui potensi wilayah terdampak di sekitarnya. Sehingga nanti bisa diprediksi kira-kira mana saja titik yang masih mengalami kerawanan.
Baca juga : BPBD Banjarnegara Minta Masyarakat Waspada Bencana Longsor
"Kami akan membentuk pos lapangan di bawah komando kepala desa. Masyarakat sudah sangat paham, sehingga bisa deteksi dini terhadap tanda-tanda alam," jelasnya. (Z-5)
Bea Cukai Purwokerto secara resmi menerbitkan Nomor Pokok Pengusaha Barang Kena Cukai (NPPBKC) kepada dua pabrik rokok di Kabupaten Banjarnegara
Kemunculan embun upas tahun ini terjadi lebih awal dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, yang umumnya berlangsung pada puncak musim kemarau, antara Mei hingga Agustus.
Program ini merupakan bagian dari inisiatif "1000 Kaki Palsu Bijisesawi" yang diinisiasi oleh YAKKUM.
BEREDAR kabar vokalis band Sukatani, Novi Citra Indriyati alias Twister Angel dipecat dari pekerjaan sebagai guru di SDIT Mutiara Hati di Banjarnegara Jawa Tengah
BNPB menyatakan mengevakuasi warga merupakan solusi agar bencana pergerakan tanah di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, tidak menelan korban jiwa.
Hingga Jumat (24/1), jumlah warga yang mengungsi 62 jiwa yang berada dalam 24 keluarga.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Selama proses pengambilan dibuka, antusiasme masyarakat terhadap pengambilan PIN sangat tinggi, terutama karena jadwal pengajuan PIN berbarengan dengan verifikasi keaslian berkas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved