Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KONSOLIDASI yang dilakukan para penggerak organisasi Relawan Alumni Aktivis Kelompok All Cipayung Provinsi Banten diyakini mampu mendongkrak suara pasangan capres dan cawapres nomor urut 02, terutama dari kalangan aktivis maupun intelektual.
Kegiatan itu, menurut Ketua Umum DPP Aliansi Alumni Cipayung, David Pajung dilaksanakan di Hotel Sentral Cawang. "Dukungan kepada pasangan capres-cawapres ini telah melalui kajian mendalam sebelumnya akhirnya memutuskan Prabowo-Gibran. Kelompok Cipayung ini kan kelompok kritis yang lahir dari intelektual, tidak ujug-ujug dalam pengambilan keputusan," kata David, Jumat (2/2).
Sosok Prabowo Subianto, terang dia, diyakini sudah teruji sebagai pemimpin dengan pengalaman yang mumpuni. Hal ini diperkuat dengan dukungan langsung dari Presiden Joko Widodo. Ia menyebut Jokowi tentu memiliki sejumlah pertimbangan dalam memberikan dukungan.
Baca juga : Pasukan 08 Konsolidasi Pengurus untuk Pemenangan Prabowo Subianto
"Kalau sekarang Pak Jokowi ada menyatakan bahwa Prabowo itu adalah salah satu pimpinan yang harus didukung, maka kajian dari kelompok Cipayung juga sama," katanya.
Koordinator Relawan All Cipayung, Yusuf Reza Soleman atau Che Yures menjelaskan bahwa melanjutkan program Presiden Joko Widodo adalah bagian menjadikan Indonesia maju. Menurutnya, semua hal tersebut akan terwujud pada hari pemungutan suara 14 Febuari 2024, dengan mengajak keluarga saudara, tetangga, teman untuk menciptakan suasana yang damai nyaman serta riang gembira .
"Selama ini kami telah bergerak di Banten dengan segmentasi utama gen Z milenial, emak-emak masuk ke kampung-kampung. Semua rumah relawan adalah merupakan posko kemenangan. Di luar itu kami melakukan aliansi terhadap organisasi buruh tani mahasiswa," ujar Yures.
Baca juga : Relawan All Cipayung Banten Terus Bergerak Bersama Gen Z
Sementara itu, Sekertaris Relawan All Cipayung, Iim Gunawan menilai konsolidasi tersebut lebih kepada evaluasi dan melanjutkan pergerakan yang telah dilakukan selama ini. Selain itu, imbuhnya, kegiatan itu juga membahas tentang stratak (strategi dan taktik) yang dalam waktu dekat akan melakukan pemungutan suara dalam hitungan hari. "Evaluasi untuk strategi meraih suara, menangkan suara dan mengamankan suara," tandasnya. (RO/J-2)
Presiden Prabowo Subianto mengantar langsung PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Halim dalam satu mobil, menegaskan kedekatan personal dan kuatnya relasi bilateral.
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Presiden Prabowo bertemu Ray Dalio di Istana Merdeka guna perkuat peran Danantara sebagai motor ekonomi nasional dan bahas percepatan investasi asing di sektor energi.
PRABOWO Prabowo Subianto mengecek permukiman warga di bantaran rel kereta api kawasan Senen, Jakarta, Kamis (26/3). Kunjugan tersebut diunggah di Instagram resmi presiden.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Jakarta, Jumat (27/3) Sore. Kedua pemimpin negara itu akan membahas termasuk geopolitik
Suasana pemukiman padat Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat, berubah penuh haru dan antusiasme saat Presiden Prabowo Subianto datang.
Banyak orang, baik penyintas maupun relawan, cenderung mengabaikan kondisi mental mereka sendiri karena fokus utama tersita untuk menolong keluarga atau memenuhi kebutuhan dasar.
TAWA anak-anak perlahan terdengar di sebuah sudut Kecamatan Kuta Blang, Bireuen. Di tengah rumah-rumah yang masih menyisakan jejak bencana. Penyuluh agama Islam adakan trauma healing
Relawan PNM kembali menyalurkan bantuan dan menguatkan korban banjir dan longsor di Aceh, terutama nasabah Mekaar yang masih berjuang memulihkan usaha.
Kemenhut melanjutkan pembersihan tumpukan kayu dan material limbah bencana di Aceh Tamiang, Aceh Utara, dan sejumlah titik terdampak di Sumatra Utara
BANJIR bandang yang melanda Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh masih menyisakan derita panjang bagi para penyintas.
Agenda ini bertujuan mengukur sejauh mana kesiapan dan profesionalisme relawan dalam menjalankan tugas-tugas kemanusiaan di lapangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved