Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMERINTAH Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya menggelar Rapat Koordinasi Forkopimda Kabupaten Sorong terkait pelaksanaan pemilu serentak Tahun 2024 di wilayah Kabupaten Sorong, Sabtu (27/1).
Pelaksana harian Bupati Sorong Cliff A Japsenang mengatakan, rapat Forkopimda dilaksanakan untuk mengetahui sudah sejauh mana persiapan menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2024 di Kabupaten Sorong.
"Harapannya agar mari kita bersama-sama turut berpartisipasi dalam menyukseskan Pemilu 2024, jika ada hal yang masih perlu diperbaiki atau diperkuat agar diomongkan di forum ini agar dapat segera dapat ditindaklanjuti. "Ujar Japsenng.
Baca juga : Muhammadiyah Desak Presiden Jokowi Cabut Pernyataannya
Kapolres Sorong AKB Yohanis Agustiandaru menjelaskan, situasi kamtibmas masih termonitor kondusif. Sampai saat ini pelaksanaan kampanye secara terbuka belum terlihat dilakukan secara berlebihan dan mengundang masyarakat yang banyak.
Meski demikian, perlu adanya antisipasi dari adanya kedatangan tim pemenangan yang datang dari pusat karena berpotensi mengundang masyarakat dan simpatisan yang sangat banyak.
Baca juga : Bansos Berstiker Pasangan Capres Cawapres Sama dengan Korupsi
Ia mengungkapkan, sering ditemukan adanya parpol yang mengirimkan surat pemberitahuan satu hari sebelum pelaksanaan kampanye, padahal seharusnya 7 hari sebelum pelaksanaan.
Namun begitu, pihak kepolisian akan tetap memberikan pengamanan dan jika dirasa kegiatan tersebut berpotensi anarkis maka akan segera dibubarkan.
Di sisi lain, pengamanan pendistribusian logistik akan diberikan sampai menuju distrik, kampung kelurahan, hingga sampai ke titik-titik TPS yang telah ditetapkan.
Mengingatkan agar dalam hal mengajak masyarakat untuk berpartisipasi mengikuti Pemilu 2024, gunakan kata-kata yang baik dan tidak terlalu menggebu-gebu agar tidak menimbulkan kesalahan persepsi. (Z-5)
KETUA Fraksi Golkar M. Sarmuji menyebut Menteri ESDM Bahlil Lahadalia diserang oleh pengusaha 'hitam' yang merasa dirugikan oleh kebijakannya. Itu berkaitan dengan tambang nikel di Raja Ampat
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
SUKU Moi merupakan suku asli Tanah Papua yang tinggal di wilayah pesisir Papua Barat Daya.
"Gerakan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pengelolaan sampah yang baik."
Program ini tidak hanya menerangi rumah, tetapi juga membawa perubahan nyata dalam kehidupan sehari-hari masyarakat yang sebelumnya hidup dalam keterbatasan listrik.
PRESIDEN Prabowo Subianto diminta untuk memperhatikan aspirasi para pencari kerja di tanah air.
Sebanyak 987 jamaah calon haji, terdiri dari 466 laki-laki dan 521 perempuan, akan diberangkatkan dalam kelompok terbang (kloter) 74, 75, 76, dan 77.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru menggandeng Forkopimda sebagai upaya mempercepat terwujudnya visi Sumsel maju terus untuk semua.
Masyarakat Kota Tangerang yang heterogen selalu menjunjung tinggi toleransi dan sikap saling hormat menghormati
Forkopimda Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mengadakan audensi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan pimpinan organisasi masyarakat di Kabupaten Klaten, Jumat (15/11).
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho, mengungkapkan kesiapan Korps Bhayangkara dalam mengamankan tahapan-tahapan pilkada
Koordinasi lintas sektor mampu mengatasi gejolak yang muncul di wilayah secara cepat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved