Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PROGRAM Satu Kartu Terpadu Indonesia atau KTP Sakti Ganjar-Mahfud dilirik oleh kalangan masyarakat salah satunya warga Cianjur, Jawa Barat. Yanti, warga Desa Ciharashas, Kelurahan Cibuntu, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat menilai program KTP Sakti bisa membuat warga kurang mampu menjadi lebih terjamin kesejahteraannya.
"Semoga Pak Ganjar terpilih dan kami bisa mendapatkan KTP Sakti buat warga Indonesia biar lebih sejahtera dan lebih makmur," ujar Yanti, usai mengikuti kegiatan tebus murah sembako yang diadakan sukarelawan Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia Dukung Ganjar, Sabtu (6/1)
Yanti mengaku selama ini belum mendapatkan bantuan dari pemerintah, seperti Program Keluarga Harapan (PKH). Dia pun meyakini dengan program KTP Sakti bisa membantu warga yang juga belum merasakan PKH bisa mendapatkannya.
Baca juga : Ganjar Kritik Rencana Prabowo untuk Impor 1,5 Juta Ekor Sapi
Jika Ganjar-Mahfud terpilih, Yanti berharap harga-harga sembako juga bakal lebih murah dan stabil, serta jalan rusak di daerah bisa lebih bagus.
Baca juga : Kaesang Optimistis Prabowo Mampu Kuasai Tema Debat
"Semoga harga-harga sembako lebih murah, semoga jalan lebih bagus dan semoga bisa mendapatkan PKH. Pokoknya yang bagus-bagus," ungkap Yanti.
Hal serupa turut disampaikan Aini, warga Desa Ciharashas lainnya yang mengikuti kegiatan Kowarteg Indonesia. Dia mengaku mendukung Ganjar-Mahfud dalam Pilpres 2024.
Aini menyampaikan, program KTP Sakti yang menjadi program unggulan Ganjar-Mahfud bisa menyelesaikan persoalan penerima bansos salah sasaran yang selama kerap terjadi dan menimbulkan kecemburuan sosial di masyarakat.
Dia berharap Ganjar-Mahfud bisa terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2024-2029 agar rakyat makin makmur dan sejahtera.
"Semoga bisa lebih sejahtera lagi dan membagi (bansos) ke warga yang tepat. Karena kan selama ini banyak yang salah sasaran. (Dengan KTP Sakti) bansos bisa lebih tepat lagi diberikan ke warga yang benar-benar membutuhkan," ucap Aini. (Z-8)
Mahfud tidak pernah mengomentari langsung perkara ijazah palsu yang kini tengah ditangani oleh MT di Pengadilan Negeri Surakarta.
Presiden Prabowo dapat melakukan tindakan darurat dengan mengeluarkan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (perppu)
Mahfud MD mengapresiasi langkah Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menindak kasus korupsi di tubuh Pertamina.
MANTAN Menkopolhukam Mahfud Md menegaskan, langkah berani Kejaksaan Agung membongkar korupsi tata kelola minyak mentah di Pertamina telah mendapat restu Presiden Prabowo Subianto.
Salah satu materi RUU Kejaksaan yang menjadi sorotan, dijelaskan Mahfud, yakni perlunya izin Jaksa Agung sebelum memeriksa jaksa yang diduga terlibat dalam kasus tindak pidana.
Mantan Menko Politik Hukum, dan Keamanan serta akademisi dari Universitas Islam Indonesia, Mahfud MD menilai, Indonesia tidak seluruhnya gelap
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved