Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif khususnya pada tahapan pemilu serentak 2024, Polres Klaten mengintensifkan upaya pencegahan dan penindakan knalpot brong.
"Kita terus bergerak. Tadi malam, personel gabungan juga melakukan penindakan di seputaran wilayah kota," kata Kapolres AKB Warsono melalui Kasihumas AKP Abdillah, Sabtu (6/1).
Pencegahan dan penindakan knalpot brong ke depan menjadi prioritas Polres Klaten. Karena, banyak keluhan masyarakat tentang knalpot tidak standar yang menimbulkan kebisingan.
Baca juga : Pelantikan Pejabat di Klaten Ikut Lestarikan Budaya Lurik
Keluhan masyarakat itu menjadi alasan untuk dilakukan penindakan. Sebab, penggunaan knalpot brong itu selain mengganggu kenyamanan, juga bisa menimbulkan gesekan di masyarakat.
"Untuk pencegahan, kami mengambil langkah mendatangi bengkel kendaraan bermotor. Mereka diminta untuk tidak melayani pembuatan atau pemasangan knalpot brong," imbuhnya.
Baca juga : Satu Anak Terpapar, Klaten Tetapkan KLB Polio
Selain itu, untuk terciptanya situasi daerah yang aman dan kondusif, Polres Klaten juga melaksanakan edukasi dan sosialisasi di sekolah, komunitas motor, dan masyarakat lainnya.
Kemudian, masyarakat diminta ikut berperan dalam pencegahan knalpot brong. Sinergi yang positif ini bisa mengoptimalkan pencegahan, sehingga Klaten bebas dari knalpot brong.
"Para orangtua termasuk tokoh juga diminta untuk mengingatkan anak, bahwa knalpot tidak standar (brong) bisa mengganggu masyarakat atau pengguna jalan karena bising," ujarnya. (Z-5)
Berdasarkan data harian Operasi Ketupat Candi, jumlah kendaraan yang keluar melalui gerbang tol di wilayah Klaten pada 17 Maret 2026 mencapai 17.668 unit.
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Polres Klaten berhasil membongkar pencetak dan pengedar uang palsu pecahan Rp100.000, serta menangkap empat orang tersangka. Barang bukti uang palsu yang diamankan sebanyak 3.556 lembar.
Polres Klaten menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang terdampak banjir di Kecamatan Cawas, Klaten, Rabu (4/3), dipimpin langsung Kapolres AKB Moh Faruk Rozi.
Paket makanan buka puasa yang dibagikan di kawasan Alun-alun Klaten, Jumat (20/2), berupa nasi lengkap dengan lauk ayam dan sayur.
Polres Klaten berhasil mengungkap kasus peredaran uang palsu pecahan Rp100.000 di daerah Prambanaan, Klaten. Sementara, dua perempuan terduga pengedar uang palsu itu telah diamankan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
Polres Klaten menyelenggarakan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Kegiatan ini sebagai bentuk apresiasi peran strategis pers dalam mendukung tugas kepolisian.
Kapolres Klaten menggelar kerja bakti di Bumi Perkemahan Tirta Mulya Kalikotes, Klaten, Jumat (6/2). Kegiatan ini dalam rangka mendukung Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, dan Indah)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved