Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PENCARIAN seorang wisatawan yang terseret ombak pantai Jayanti, Cianjur selatan, Jawa Barat, terus dilakukan oleh tim SAR gabungan. Hingga hari ketiga, korban belum ditemukan. Pencarian akan terus dilakukan hingga tujuh hari ke depan.
Tim SAR gabungan terdiri dari Basarnas Bandung, damkar, TNI, dan Polri. Mereka terus berupaya melakukan penyisiran sepanjang pantai Jayanti, Kecamatan Cidaun.
Korban ialah seorang wisatawan dari Bandung bernama Fadil Permana, 16. Ia dilaporkan hilang saat berenang bersama empat temannya. Korban diduga terseret gelombang tinggi hingga terbawa ke tengah laut lepas.
Baca juga: Satu Keluarga Terseret Ombak Pantai Jetis Cilacap, Dua Tewas Satu Hilang
Kejadian tersebut berawal saat korban bersama empat temannya berlibur di pantai Jayanti. Namun saat mereka sedang berenang menikmati air laut, diduga kelimanya terseret ombak pantai.
Empat orang berhasil menyelamatkan diri. Sedangkan korban diduga teseret ombak ke tengah laut dan dinyatakan hilang.
Hingga hari ketiga ini, pencarian yang dilakukan oleh tim SAR gabungan belum membuahkan hasil. Menurut pihak Basarnas, pencarian korban terus dilakukan dengan cara menyisir sepanjang pantai Jayanti.
Baca juga: Terpeleset di Sungai Kedung Muko, Remaja Tulungagung Tenggelam
Sampai hari ini, penyisiran sudah mencapai 17 kilometer dari titik lokasi korban tenggelam. Sedangkan untuk pencarian ke tengah laut, pihaknya berkoordinasi dengan para nelayan agar bisa membantu mencari korban.
Pantai selatan merupakan laut lepas dengan gelombang laut cukup tinggi. "Di hari ketiga sore ini, pencarian korban belum membuahkan hasil. Namun, pencarian akan terus dilakukan hingga tujuh hari ke depan," ujar Bagus Prayogo, Komandan Lapangan Basarnas Bandung. (Z-2)
Satu orang tewas, dua hilang setelah enam orang terseret arus dari air terjun Dillon Falls, Oregon, Amerika Serikat.
BANJIR bandang terjang Kampung Cimacan, Bojong Sudika dan Sudika Indah, Desa Haurpanggung, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (27/1).
SEORANG bocah berusia 6 tahun yang hanyut di Sungai Badung Denpasar, Bali ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Sabtu (25/1).
SEORANG bocah berusia 6 tahun dikabarkan hanyut di sungai Badung tepatnya di Taman Beji Kota Denpasar pada Jumat (25/1) sore.
SEORANG kakek pencari kayu warga Desa Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tenggelam terseret arus dari luapan sungai Bengawan Solo.
SEORANG bocah umur tiga tahun di Bulukumba, Sulawesi Selatan diduga terjatuh dan terseret arus di sebuah kali usai diminta membuang sampah oleh neneknya.
Fast Boat Dolpin II yang berlayar dari Pelabuhan Nusa Penida menuju Pelabuhan Sanur tenggelam dan kandas di alur masuk Pelabuhan, Selasa (5/8). Dua orang meninggal dalam insiden tersebut.
Korban perempuan atas nama Bebby Febiola, 11, warga Kampung Cicokok, Desa Citatah, meninggal dunia saat bermain di tepian danau, pada Minggu (3/8) siang.
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Tim SAR gabungan langsung turun ke lokasi dan melakukan penyisiran permukaan sungai. Metode observasi visual juga dilakukan dari darat menggunakan perahu LCR.
SEORANG mahasiswa asal Medan, Muhammad Iqbal, 19, ditemukan meninggal dunia setelah hilang terseret ombak saat berenang di Pantai Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved