Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES) Kalimantan Selatan meluncurkan Gerakan Munajat Untuk Negeri. Peluncuran perdana dilaksanakan di Rumah Munajat Relawan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Kalsel, Jalan Cengkeh, Kota Banjarbaru, Kamis (21/12) petang.
Ketua DPW ANIES Kalsel, Martinus mengungkapkan, Gerakan Munajat Untuk Negeri adalah gerakan langitan yang digagas oleh relawan,
masyarakat dan santri yang ada di Kalsel. Fokus gerakan ini adalah doa memohon kepada Allah untuk memenangkan pasangan AMIN pada Pemilu 14 Februari 2024.
"Tidak ada daya dan upaya selain atas izin Allah, maka dari itu Gerakan Munajat Untuk Negeri kita luncurkan, memohon kepada Allah agar Pak Anies dan Gus Muhaimin bisa memimpin Indonesia menjadi negara yang adil makmur untuk semua," ucap Martinus.
baca juga: Timnas Amin Optimistis Kuasai Ceruk Suara di Sulsel
Gerakan Munajat Untuk Negeri dilaksanakan dengan kegiatan Khataman Alquran dan Sholat Hajat. Kegiatan akan dilaksanakan setiap hari Kamis siang hingga waktu Isya. Kemudian tiga hari menjelang pemilu 14 Februari, dilaksanakan Khataman Alquran tiga hari non setop.
Peluncuran Perdana Gerakan Munajat Untuk Negeri sendiri diikuti sekitar 100 orang. Mereka adalah pengurus DPW dan DPD ANIES se-Kalimantan Selatan, masyarakat, santri dan mahasiswa.
Martinus menambahkan, gerakan ini akan dilaksanakan serentak di 13 kabupaten dan kota yang ada di Kalimantan Selatan. Fokus kegiatan akan dilaksanakan di sejumlah titik seperti pondok pesantren, rumah relawan, panti asuhan dan lokasi yang berada di lingkungan tempat pemungutan suara.
Setelah gerakan ini diluncurkan, rencananya juga akan dilaksanakan kegiatan serupa di tiga kampung ANIES yang ada di Banjarmasin yakni Kampung ANIES Belitung, Kampung ANIES Batuah dan Kampung ANIES Kuripan. Ada ratusan warga di tiga kampung tersebut yang siap melaksanakan Gerakan Munajat Untuk Negeri. (N-1)
Berbagai atribut unik dikenakan para pendukung Anies Muhaimin yang menghadiri Kampanye Akbar di JIS.
Relawan AMIN dari Kabupaten Brebes berangkat mengikuti kampanye akbar di JIS dengan membawa 10 ribu telur asin untuk dimakan bersama.
RELAWAN pendukung capres-cawapres 01 dari Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, berangkat ke Jakarta untuk mengikuti kampanye akbar di JIS, Sabtu (10/2) besok.
Hasil survei beberapa lembaga survei juga menunjukan, suara pasangan Anies-Muhaimin terus menunjukan tren kenaikan.
VIRAL, sebuah video yang memperlihatkan beberapa ibu sibuk merapikan tumpukan buah salak yang menggunung untuk dibagikan di kampanye akbar Anies-Cak Imin di JIS, Jakarta, besok.
Co Captain Timnas AMIN Moh. Jumhur Hidayat mengemukakan, bangsa ini bangsa yang besar, dimerdekakan oleh orang-orang besar yang berhidmat pada orang banyak.
Lebih lanjut, dia mengatakan baik Mulyono maupun Venasius Genggor kemudian ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi terkait pengajuan restitusi pajak.
GAGASAN gentengisasi yang dilontarkan Presiden RI Prabowo mendapat tanggapan beragam dari berbagai kalangan.
Pembangunan kanal yang tidak memperhatikan lapisan pirit memicu oksidasi yang menghasilkan asam sulfat.
Selain Mulyono, KPK juga mengamankan satu petugas pajak serta satu pihak swasta. Pihak swasta tersebut merupakan wajib pajak dari PT BKB.
OTT tersebut merupakan yang keempat bagi KPK selama 2026, dan yang kedua secara khusus di lingkungan KPP pada tahun ini.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved