Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 12 korban tewas kecelakaan Bus PO Handoyo di Interchange Cikampek KM 72/B Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) pada Jumat (15/12) sore, telah dibawa pulang keluarga mereka.
"Betul 12 orang sudah semua diambil oleh pihak keluarga untuk dibawa ke daerah masing-masing," kata Kasubdit Gakkum Polda Jawa Barat (Jabar), AKBP Lalu Wira Sutriana saat dikonfirmasi, Sabtu, 16 Desember 2023.
Wira mengatakan korban dibawa pihak keluarga setelah teridentifikasi semua. Kini masih ada korban luka yang dirawat di Rumah Sakit Siloam Purwakarta. "Tinggal beberapa yang masih memerlukan perawatan intensif saja, ada di rumah sakit," ujar Wira.
Baca juga: 12 Orang Tewas Akibat Kecelakaan Bus di Tol Cipali
Wira menyebut total ada 18 penumpang di dalam bus tersebut. Lalu, ada dua sopir dan satu kenek. Ke-12 korban tewas merupakan penumpang.
Bus PO Handoyo berpelat AA 7626 OA itu kecelakaan tunggal pada Jumat (15/12) sore, pukul 15.40 WIB. Insiden maut ini berawal saat kendaraan melintas dari arah Cirebon dan akan keluar menuju Interchange Cikampek.
Baca juga: Sopir Bus Handoyo yang Tewaskan 12 Orang Sebagai Tersangka
Setelah memasuki tikungan interchange, pengemudi diduga kurang mengantisipasi laju kendaraan. Sehingga, laju kendaraan tidak terkendali, bus terbalik dan menimpa guard rail atau pembatas jalan. Posisi akhir kendaraan terbalik miring menghadap timur.
Akibat peristiwa ini 12 orang tewas. Kemudian, satu orang luka berat, dan delapan orang luka ringan. Petugas medis mengevakuasi korban menuju Rumah Sakit Radjak Hospital Purwakarta dan Rumah Sakit Siloam Purwakarta.
Sopir bus yang selamat dibawa ke Mapolres Purwakarta untuk menjalani pemeriksaan intensif. Kasus ditangani Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Purwakarta. (Z-3)
Protes kaum Yahudi ultra-Ortodoks di Yerusalem melawan undang-undang wajib militer berakhir tragis. Seorang remaja 18 tahun tewas setelah sebuah bus menabrak massa.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menegaskan akan memanggil pemilik bus Cahaya Trans B 7201 IV yang mengalami kecelakaan di exit Tol Krapyak, Semarang.
Perusahaan Otobus (PO) Cahaya Trans memutuskan menghentikan sementara seluruh operasional bus reguler antar kota antar provinsi mulai 26 Desember 2025.
"Ada satu meninggal dunia ketika dalam perawatan di RSUD Kalisari Batang yakni kernet bus bernama Sucipto (47), warga Ngromo RT 02 RW 08, Rejosari, Bancak, Kabupaten Semarang,"
Sopir bus Cahaya Trans jadi tersangka dalam kasus kecelakaan bus Tol Krapyak, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Kecelakaan maut bus Cahaya Trans di Tol Krapyak Semarang menewaskan 16 orang. Berikut kronologi, penyebab, dan hasil penyelidikan terbaru polisi.
Volume kendaraan di ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) mengalami kenaikan tajam selama libur Hari Raya Natal, khususnya untuk arus perjalanan menuju Cirebon dan wilayah sekitarnya
ARUS lalu lintas di ruas tol Cipali terlihat naik tipis dibandingkan sehari sebelumnya. Pengguna jalan tetap diminta untuk berhati-hati saat melintas di ruas tol.
Korban yang mengalami luka diberikan uang perawatan Rp20 juta per orang.
KORLANTAS Polri dan Polda Jawa Barat menggelar olah TKP Kecelakaan maut yang menewaskan lima orang di ruas jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 72.
ASTRA tol Cipali bersama Kepolisian melakukan Penutupan rest area KM 86 B arah Jakarta karena terdapat asap yang muncul dari dalam tanah yang dikhawatirkan adanya kebocoran gas.
Sistem satu arah di ruas Tol Cipali bersifat lokal, berlaku dari KM 188 Palimanan hingga KM 70 gerbang Tol Cikampek Utama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved