Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CALON Anggota DPR dari Partai NasDem Rachmat Gobel, mengatakan, Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) akan menjadi lokomotif dan motor pembangunan dan kemajuan untuk perubahan Provinsi Gorontalo.
“Ini karena di Gorut ada pembangunan pelabuhan internasional Anggrek yang diintegrasikan dengan pembangunan Kawasan Ekonomi Khusus,” katanya, Sabtu, (9/12).
Gobel melakukan kampanye pertama untuk pemilu legislatif 2024 di Gorontalo Utara. Dalam kampanye ini hadir semua caleg DPR RI dari Partai Nasdem. Selain Gobel, dua caleg lainnya adalah Prof Dr Rustam Akili dan Prof Dr Winarni Monoarfa. Hadir pula caleg DPRD Provinsi dan caleg DPRD Kabupaten Gorut, yaitu Ridwan Monoarfa dan Roni Imran.
Baca juga : Gobel: Milenial Andalan Kemajuan Gorontalo
Kampanye berlangsung meriah dan melimpah dihadiri lebih dari 1.000 orang. Gobel dijemput massa dengan iring-ringan sepeda motor dan mobil bak terbuka oleh para pendukungnya.
Baca juga : Gobel: Milenial Andalan Kemajuan Gorontalo
Gobel mengatakan dirinya sengaja memilih Gorut karena di Gorut akan dibangun dua pusat ekonomi dengan nilai investasi Rp 1,4 triliun dan akan menyerap sekitar 100 ribu tenaga kerja.
“Pelabuhan Anggrek menjadi pintu gerbang untuk ekspor sehingga bisa menghela ekonomi Gorontalo,” katanya.
Menurut Gobel, Gorut memiliki posisi strategis karena relatif dekat dengan ibukota nusantara (IKN) di Kalimantan Timur. Pembangunan Pelabuhan Anggrek dan kawasan ekonomi khusus akan menopang keberadaan IKN.
"Gorut bisa menjadi lumbung pangan dengan membangun pertanian, perikanan, dan industri pangan. Bahkan bukan hanya untuk IKN, tapi juga untuk pasar internasional. Tanah Gorontalo sangat subur dan laut sekitar Gorontalo kaya oleh ikan," katanya.
Selain itu, lahirnya dua pusat ekonomi ini, kata Gobel, merupakan upaya strategis untuk mengurangi kemiskinan di Gorontalo. Sejak Gorontalo menjadi provinsi pada tahun 2000 hingga kini, katanya, Gorontalo bertahan sebagai provinsi termiskin kelima di Indonesia. Pembangunan dua pusat ekonomi ini, katanya, akan membuka lapangan kerja yang besar dan menciptakan peluang berusaha.
“Mengurangi kemiskinan bukan dengan membagikan bansos atau sembako, karena bansos dan sembako itu hanya bersifat sementara. Yang terpenting justru menciptakan lapangan kerja dan peluang berusaha,” katanya. (Z-8)
Dua korban tewas AM, 42 dan LTL, 15, serta satu lagi masih dalam pencarian adalah warga Desa Tuweya, Kecamatan Wanggarasi, Pohuwatu.
ANGGOTA DPR RI, Rachmat Gobel, membagikan 50 sapi kurban ke seluruh Provinsi Gorontalo pada Idul Adha 1446 H atau 2025 M.
Sebanyak 248 orang terdampak bencana angin puting beliung yang melanda dua desa di Kabupaten Gorontalo, Gorontalo. Saat ini, mereka dalam pendampingan petugas BNPB.
TIM gabungan Bea Cukai dan TNI menggagalkan penyelundupan dan peredaran 445.800 batang rokok ilegal di wilayah Kabupaten Pohuwato dan wilayah perbatasan Taopa, Provinsi Gorontalo.
Empat mahasiswa yang terseret arus banjir di Desa Dunggilata, Kecamatan Bulawa, Bone Bolango, Gorontalo, ditemukan dalam kondisi selamat.
BERITA soal fenomena langka hujan jelly di Gorontalo viral di media sosial. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meragukan kebenaran informasi tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved