Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SANTRI Spartan yang hadir dari berbagai alumni pondok pesantren modern dan pesantren salafi akan melakukan ziarah kebangsaan ke 7 makam Wali Songo.
Baca juga: Prabowo: Pemilu Harus Dijalankan Judul dan Bersih, Tanpa Kecurangan
Ketua Umum Santri Spartan Gus Afthon Lubbi mengatakan, kegiatan ziarah makam Wali Songo ini untuk berdoa dan silaturahmi.
"Ziarah yang kami lakukan dengan jumlah 10 orang alumni pesantren bermaksud agar Pemilu 2024 ini berjalan lancar, jujur dan adil. Sehingga doa yang kita lakukan melalui darat dan langit ini insyallah akan diijabah oleh Allah," jelas Afthon Lubbi yang juga alumni Pesantren Gontor lewat keterangan yang diterima, Minggu (3/12).
Baca juga: Muhaimin Iskandar Ziarah ke Tiga Makam Wali Songo di Jawa Tengah
Sementara, Sekertaris Jendral Santri Spartan Haji Budi Firmansyah menambahkan, perjalann diawali menuju Sunan Gunung Jati di Cirebon.
"Kita akan mengawali perjalanan ziarah kebangsaan ini dengan pertama yaitu Makam Sunan Gunung Jati di Cirebon, selanjutnya lalu ke makam yang lainnya. Perjalanan ini akan kita lakukan selama akhir pekan," ujarnya
Baca juga: Berharap Perjalanan Politik Dimudahkan, Cak Imin Mulai Perjalanan Tour de Wali Songo
Diketahui sebelumnya, Santri Spartan yang menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan pasangan Ganjar dan Mahfud MD di Pilpres 2024. Mereka menilai Ganjar dan Mahfud yang hadir mewakili kaum nasionalis dan kaum agamis untuk bisa membangun Indonesia. (P-3)
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Sebanyak tujuh santri Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Magelang masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merah Putih Kabupaten Magelang
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Pengelola pesantren dan salah satu alumni pesantren pernah mengatakan bahwa ejekan, pukulan dan labeling antar teman adalah hal yang lumrah di pesantren.
MU akan menjaring 11 pemain muda berbakat Indonesia dalam ajang Ayo Indonesia Bisa Academy 2015 yang digelar di 16 kota
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved